凝心聚力奋发拚搏 携手共创无线未来——信息科学与工程学院隆重举行庆祝建院六十周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-06浏览次数:6830

六十年弦歌不辍,薪火相传;六十载沐雨栉风,春华秋实。2012年62日下午,信息科学与工程学院建院六十周年庆祝大会在九龙湖校区焦廷标馆隆重举行。东南大学党委书记郭广银,中国工程院院士张乃通、黄培康和来自五湖四海的1000余名校友,师生代表参加大会,兄弟院校、学校职能部门、兄弟院系领导应邀出席。大会由信息学院党委书记李久贤主持。

 

大会在庄严的国歌声中开始,六十载艰苦创业谋发展,六十载锐意进取铸辉煌。六十年来,学院在东南大学这棵苍天大树下茁壮成长,学院的发展和成就离不开东南大学传统优势学科长期积累的丰富办学与治学经验,以及学科在国际上的良好声誉和形象。郭广银书记首先代表学校党政领导热烈祝贺信息学院建院六十周年,对学院六十年的成就与发展给予了高度肯定,并对未来寄予厚望,希望信息学院继续发扬优秀传统,在新时代把握发展契机,团结创新,争先进位,努力把学院建设成世界知名的教学、科研中心。

 

一甲子峥嵘岁月,六十年厚积薄发。信息科学与工程学院院长尤肖虎教授随后作主题汇报“回顾光辉历程 迎接灿烂明天”。学院历经数代人的传承和发展,励精图治,发愤图强,学院发展日益蓬勃,始终走在全国无线电学科的前列。学院以培育卓越人才为目标,以国家重大战略需求为己任,以基础研究为突破口,瞄准国内乃至国际范围的重大理论问题和尖端技术,凝心聚力,努力拚搏,近10年来取得了一系列成果,已成为国内一流、国际有影响的信息科学与工程教学和科研中心。

 

时光如水,忆往昔师生风雨同舟路。全国教学名师吴镇扬教授作为教师代表发言。学院的老师们几十年如一日,呕心沥血,把毕生的精力奉献给祖国的教育事业。他们平凡而伟大,崇高且无私。他们学识渊博,德高望重,桃李满天下。

 

春风育桃李,满园喜芬芳。邹家禄教授代表退休教师发言。学院的退休教师们老有所养,老有所成,老有所爱,群策群力,时刻关心着学院的发展,关心着青年教师的成长,老一辈四系人勤奋严谨、开拓创新、锐意进取精神是他们留给我们的一份弥足珍贵的精神财富。

 

信息工程专业2010级本科生王安懿同学代表全院2200余名在校生发言,向各位前辈致以崇高的敬意,表达了身为信息学院学生的骄傲,并代表全体在读学生表达了对学院的感恩之情。

 

忆往昔同窗数载书生意气,看今朝欢聚一堂各路英豪。毕业校友代表、南京三宝科技集团董事长沙敏校友发言,他提到六十年来,信息学院为国家培育出一批又一批的人才。如今,这些从信息学院走出的高级科学技术与管理人才,也早已遍布海内外,在为祖国建设和世界教育科学文化事业的发展做出卓越贡献的同时,也时刻心系母校,为学校、学院的发展献力献策。

 

最后,在慷慨激昂的千人齐唱校歌声中,庆祝大会圆满结束。

 

六十载风雨兼程,六十载薪火相传,六十载春华秋实。六十年来信息学院的事业发展是沧桑巨变、成绩斐然,谱写了我校历史上许多重要的辉煌篇章。回忆往昔,心潮澎湃,展望未来,豪情满怀。面对新形势、新任务、新要求,学院将围绕把我校建成“国际知名高水平研究型大学”的奋斗目标继续做出自己应有的贡献。(孙威/文,戴贤安/摄)

东南大学党委书记郭广银教授代表校党政致辞

庆祝信息科学与工程学院建院六十周年大会现场

大会由学院党委书记李久贤教授主持

大会在千余名校友齐唱国歌声中开始

信息学院院长尤肖虎教授做大会主题报告“回顾光辉历程  迎接灿烂明天”

全国教学名师吴镇扬教授作为教师代表发言

邹家禄教授作为退休教师代表发言

2010级本科生王安懿同学作为在校生代表发言

南京三宝科技集团董事长沙敏作为校友代表发言