南师附中成人礼 东大咨询分外忙

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-07浏览次数:6224

南师附中成人礼 东大咨询分外忙

42日下午,作为江苏省四大名校之一的南师大附中,又举办了其一年一度的成人礼活动,该活动群体面向高三年级学生和家长,通过这样一个传统文化活动,使即将满18岁的同学感受到身上的责任与义务。该活动是南师附中的传统项目,受到家长和学生极大的重视,甚至是毕业校友。借助这样的契机,负责南京地区招生的信息学院老师和南师附中毕业校友前往设立咨询点,引来不少学校老师、家长和学生前来咨询。

“想考入东南大学排名要多少?”“自主招生加分有什么样的优惠政策?”“东南大学哪些专业是优势学科?”“今年的招生计划有很大变动么?东南大学的咨询台前显得格外拥挤,高三同学和家长热切的想了解今年招生的问题。同学们十分关心各个院系专业的相关情况,而家长们则更关注今年的招生政策有没有新的变动和调整。在场负责宣传的老师和同学对这些问题都一一做了详细的解答。目前已经从南师附中毕业了的优秀东大学子也向学弟学妹们介绍了高考的经验和上了大学的感触与收获,也都希望能对他们即将面对的人生选择有所帮助。

许多高一高二的同学对于大学还没有一个清晰的概念,但也随着人群围了上来,领取了东南大学为南师附中同学精心准备的纪念明信片和英语单词本。对于东南大学也有了一个最初的印象,对于美丽的九龙湖校区也向学长学姐们问起了问题。

据悉,南师附中一直是东南大学的优质生源基地青少年科普教育基地,为东南大学输送了大量的优秀人才,希望此次咨询会能吸引更多的优秀的附中学子了解东大、认识东大、结缘东大。

咨询点布置

咨询中

学生、家长围在咨询点前询问