“感知东南”系列之“牵手中学”活动走进南师附属扬子中学

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:5586

122日下午,我校与南京师范大学附属扬子中学优质生源基地签约授牌仪式在扬子中学精信楼会议室举行。学生处副处长、招生办主任蔡亮,东南大学信息安全研究中心主任胡爱群,南京招生宣传组组长孙威,南京化学工业园区社会事业局局长徐梅琴,扬子中学校长吴卫东等领导和老师出席了仪式。

仪式上,徐梅琴局长首先介绍了南京师范大学附属扬子中学的情况,对东南大学常年来对扬子中学的支持以及优秀学生的培养表示感谢,希望两校能够进一步促进沟通、交流,更好地实现重点大学与重点中学之间教育的衔接。

吴卫东校长回顾了两校多年的合作经历,对东南大学学科实力、学生培养等方面予以了肯定,同时希望通过开展活动,进一步促进大学教育与中学教育的良性互动。

蔡亮副处长详细介绍了我校的历史沿革、整体实力、优势学科以及近年来在改革发展中取得的成绩。他在讲话中肯定了扬子中学优质的教学力量,对多年来向东大输送大量优秀学生表示感谢,并诚挚表达了希望进一步加强联系、沟通合作、吸纳更多优秀生源的良好愿望。他代表学校与吴卫东校长签订协议书,并向扬子中学授予“东南大学优质生源基地”铜牌。

随后,我校胡爱群教授在扬子中学至精楼多媒体教室面向扬子中学高中重点班100余位同学做了主题为“信息安全技术概论”的学术讲座,介绍了如今信息安全技术的一些概况,并对他们提出的问题一一做了解答

根据学校招生工作安排,信息学院负责省内南京大市和省外江西省的招生宣传工作,目前已在南京市八所重点中学挂牌优质生源基地,分别是南京师范大学附属中学,金陵中学,南京市第一中学,南京市第十三中学,溧水高级中学,高淳高级中学,六合高级中学和南师附属扬子中学。(张云龙)