信息学院2017年“磐石计划”第二期短期专项申报开题答辩成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:427

静穆初冬,天朗气清,东南大学信息科学与工程学院2017“磐石计划”第二期短期专项申报(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)开题答辩在院团委的领导下成功举行。

“磐石计划”作为东南大学的一项重要活动,是校团委实施的以基层团支部为单位,以青年团员为主体,以团日活动为载体的基层团支部主题团日活动的专项计划,是深入贯彻落实团中央“高校基层团支部活力提升工程”的重要载体和有效手段。信息科学与工程学院一向重视此类能够积极调动团员积极性、主动性和创造性活动。

2017121日中午,信息科学与工程学院2017“磐石计划”第二期短期专项申报(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)答辩在教1-201举行,此次答辩邀请了15级辅导员吴兆青老师17级辅导员孟帆老师作为评委嘉宾,参与者为16、17级各班团支书。答辩由信息科学与工程学院学生会党团建设工作指导中心承办。

中午12点10分,答辩在党团建干事冯治恒的主持下进行,各班团支书在现场抽签后决定了上场顺序。各班团支书都本班项目的活动目的,活动内容,活动亮点、人员安排、活动预算进行了展示和介绍。其中,040174团支部开展的“承古启今,明德致远。——坚定‘文化自信’”以独特的切入点、徒步雨花台祭奠先烈的活动形式得到了评委老师的高度评价;042167团支部策划的“视.角——聚焦平凡劳动者”从点滴中体味十九大精神,在“凌晨四点”展现东大学子的关爱之心,赢得了评委老师的赞扬。评委老师根据各班的情况给出了中肯的评价并有针对性地表达了自己的建议和见解,让同学们明白了项目完善的方向和目标。

这次答辩在评委老师,各团支书以及党团建干事的配合下圆满完成,促进了各班团支书之间的交流,展了各团支部的精神风采和努力办好“磐石计划”(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)的决心。在各班团支书完成了专项申报答辩之后,两位评委老师对申报表和专项内容进行了逐一的指导。最后,在冯治恒同学的宣告下,2017年信息科学与工程学院“磐石计划”第二期短期专项申报(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)答辩圆满成功。

 

附:

2017年第磐石计划开题答辩结果

支部名称

项目名称

结果

040161团支部

旗帜所指 心之所向

推荐校级

040164团支部

情系边疆 让梦飞翔

推荐校级

040165团支部

致力生态,携手同行

推荐校级

040166团支部

心怀使命 戮力以衡

推荐校级

042167团支部

视·角——聚焦平凡的劳动者

推荐校级

040172团支部

青春逐梦,不负韶华

推荐校级

040173团支部

春风化霖 鸣玉传闻

推荐校级

040174团支部

“承古启今,明德致远”——坚定“文化自信”主题系列活动

推荐校级

040175团支部

追忆往昔 继往开来

推荐校级

042177团支部

不忘初心逐梦前行

——于生活点滴坚定文化自信

推荐校级

040162团支部

手握青春 与爱同行

院级

040163团支部

探索文化底蕴 传扬文化自信

院级

040171团支部

一带一路,筑梦空间

院级

040176团支部

红旗为帆 扬梦少年

院级