我院在 2017级新生杯中斩获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-19浏览次数:680

截至20171215日,2017级新生杯除男足外已经全部结束了比赛征程。我信息学院在本次新生杯的各个项目中都取得了不错的成绩,是继去年新生杯后又一次突破。

首先是三大球。在已经结束的篮球与排球比赛中:女篮一路过关斩将,并在决赛在力挫生医夺得冠军;男篮克服了小组出线形式不利的困难,虽然最终在决赛中以一分的劣势遗憾落败,但是也打出了信息男篮的风采;信息排球队则打破了前两年都未能小组出线的魔咒,最终获得第十二名。男足的比赛由于场地翻新,赛程有较大调整,信息男足本学期的比赛已经打完,目前成功晋级十六强。

而在其他球类项目上,信息学院的运动员们同样积极拼搏,忘我比赛:在乒乓球比赛中,信息学院发挥出色,获得团体总分第二名;羽毛球,网球以及台球的成绩稍逊,羽毛球最好成绩为男子个人组八强,而在网球和台球的比赛中,信息运动员们十分遗憾地止步十六强。

此外,信息学院在其他战线也有斩获。在拔河比赛中,身着粉色院服的信息大力士们勇夺季军,创造近年来最好成绩;在传统优势项目棋牌比赛中,由于对新项目五子棋的准备不够,最终取得第二名的成绩,与冠军失之交臂;在辩论比赛中,信息学院本已晋级四强,但因对规则熟悉程度不够遗憾被判失利;在定向比赛中,因为一个定向点处的差错最终总成绩未被计入排名。

本次新生杯的骄人成绩固然得益于各位运动健儿的奋力拼搏,同样也离不开观众的支持与宣传工作的助力。每次不管是什么项目的新生杯,场边总有一抹抹鲜艳的粉色——那是身着粉色院服的信息学生们,他们的摇旗呐喊是运动健儿们的力量源泉。其中,孟帆辅导员在时间不冲突的情况下,几乎没有缺席任何比赛,场边总有她忙碌拍照的身影,总有她加油助威的声浪。

新生杯只是起点,期待信息学院能在之后的各项体育活动及赛事中再接再厉,再攀高峰。也祝愿信息男足新生队能在下学期的比赛中,为新生杯画上圆满的句号。比赛中,为新生杯画上圆满的句号。