赵新胜

发布者:沈如达发布时间:2018-04-23浏览次数:694

赵新胜:博士、教授、博士生导师。

赵新胜,分别在西安电子科技大学通信工程专业、南京通信工程学院通信与电子系统专业和东南大学通信与信息系统专业获学士、硕士和博士学位,美国加尼福尼亚大学圣地亚哥分校无线通信中心访问学者。主要研究方向为新一代移动通信系统、自组织认知无线网络和无线资源调配方法等,目前主要进行5G系统的研究工作。

长期从事通信系统与网络、无线接入网网络结构、网络传输协议、无线资源管理等方面理论与技术的创新研究、系统开发和教学工作。曾从事通信设备、程控交换机、分组数据网络等系统设计和开发科研工作,在东南大学工作期间曾多次主持和参加国家科技重大专项、863重大科技、国家自然科学基金、国际和国内外课题合作等研究工作。在“CDMA移动台”、“CDMA2000_1x MT分系统”、“Beyond 3G蜂窝移动通信无线网络试验系统研究开发”、LTE业务应用及网络演进研究”、“协同分布式MIMO无线网络中天线资源调配方法研究”、“面向M2M业务的3G /LTE无线网络关键技术研究及标准化”、“TD-LTE-Advanced系统试验设备开发”、“基于TD-LTE公网集群业务系统研发与验证”和“TD-LTE基带专用芯片及小型化基站研发课题”等一系列重大科技项目研究工作中,成功地完成了创新研究和系统开发工作,并作为主要技术骨干或项目负责人完成了与西门子公司、NTT DoCoMo公司、华为公司、中兴通讯和Intel等公司的合作研究,均达到预期的研究成果。

已在国内外核心期刊及学术年会上发表论文60多篇,已申请国家发明专利40多项,曾多次担任国际会议分组主席和多种国内外期刊审稿人,多次主讲计算机网络、程控交换、信息网基础、通信原理等课程,编译出版了《计算机通信网》和《通信系统工程》教材。

电子邮箱:xszhao@seu.edu.cn