李连鸣

发布者:沈如达发布时间:2018-04-23浏览次数:123

李连鸣,博士,教授,硕士生导师。

李连鸣,2001年毕业于东南大学物理系,后保送至东南大学无线电工程系攻读硕士学位。硕士毕业后留校。2006年通过全国性的选拔,受国家留学基金委委派,赴微电子领域世界一流的鲁汶大学MICAS(微电子及传感器)小组,跟随Michiel Steyaert教授(IEEE固态电路协会50年及60年来十大贡献者之一)Patrick Reynaert教授攻读博士学位。作为该组60GHz方向的第一位博士生成员,从事CMOS毫米波电路设计,参与了欧盟多项重大项目的研究工作。2011年从鲁汶大学博士毕业后,其受聘于东南大学,作为项目技术负责人,参与并主持了中国多项CMOS毫米波及太赫兹重大课题及自然基金的研究工作。其所在团队,从零开始,两年内即完成国内第一块基于CMOS工艺的毫米波射频前端单片收发系统。

电子邮箱:Lianming.Li@seu.edu.cn