东南大学关于做好2018年度国家助学贷款申请工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-15浏览次数:116

东南大学关于做好2018年度

国家助学贷款申请工作的通知

各学院:

国家助学贷款是高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要组成部分,为切实做好我校2018年度国家助学贷款工作,各学院应充分重视并认真组织,现就做好2018年度国家助学贷款申请工作有关事项通知如下:

一、校园地国家助学贷款与生源地信用助学贷款

国家助学贷款由校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款组成,两种贷款都是由政府主导,财政贴息,金融机构向高校家庭经济困难学生提供的信用助学贷款,帮助解决在校期间的学费和住宿费。

两种贷款的最主要区别:

校园地国家助学贷款是在学校申请,只要申请一次,后面每年自动发放;生源地信用助学贷款是在生源地资助中心申请,每年都要申请一次,然后逐年发放。如果准备下学年申请校园地国家助学贷款的同学暑期就可以不办理生源地信用助学贷款申请。

二、校园地国家助学贷款申请

校园地国家助学贷款申请将于下学期9月份开始,有需要的同学请在暑假开始准备材料,准备材料如下:

国家助学贷款申请书;

本人学生证和居民身份证复印件;

本人法定监护人身份证复印件;

本人家庭所在地的乡、镇、街道民政部门或县级教育行政部门核实、盖章的《高等学校学生及家庭情况调查表》原件

卡详细信息查询单(教1一楼的银行办事点即可办理)

老生须提供成绩单,并由学院负责人签字盖章。

注:

1、未成年人,即2000121日以后出生的学生,须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款声明的公证书原件;

2、学生可以持学校所发的中国银行借记卡及本人身份证在中国银行(南京市)的任意网点打印卡详细信息查询单,交易代码为037441

3、请不要使用传真件,否则材料审核将无法通过。如家乡很偏远,可以把父母证件的传真件复印以后带至国家助学贷款办理现场。

三、生源地贷款续贷申请

(一)非国家开发银行续贷流程

学生续贷如需要盖章,请携带相关证明到学校资助管理中心盖章(531号前)。

(二)国家开发银行续贷流程

学生登陆国家开发银行助学贷款信息网(https://sls.cdb.com.cn/),选择“学生在线服务系统(生源地)” 进行登录(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19890101”;如果密码不正确可在学生生源地所在资助管理中心重置密码)。学会登陆在线服务系统填写续贷声明(531号前),认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请,学校审核通过后,学生可自行打印《贷款申请表》并签字。

学院在开展生源地信用助学贷款工作时,如果遇到问题,请联系学生资助管理中心(联系人:邹琳,联系电话:52090283)。

      

 

东南大学学生资助管理中心

 

2018514