九九重阳节,浓浓敬老情——重阳节敬老系列活动

发布者:孙威发布时间:2017-11-01浏览次数:23

    金秋送爽,丹桂飘香,又逢重阳。1028日上午,信息学院在四牌楼校区逸夫科技馆报告厅举行了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节庆祝活动,八十余位离退休老同志和三十余位学生代表参加活动,学院党政领导、退休协会、行政办公室、关工委和校友代表等出席。庆祝活动由学院党委书记李久贤教授主持。

 

首先,院长洪伟教授代表学院党政向离退休老同志致以节日的祝贺,祝福老同志们健康长寿。洪院长就学院各方面建设做院情通报,学院取得的成绩凝聚了广大老领导老同志的心血和汗水,衷心希望他们一如既往地关注学院的发展,继续出谋划策。学院领导班子成员向今年过八十周岁生日的10多位老寿星送上贺卡,祝愿他们身体健康、生活美满、阖家幸福。

 

章文勋教授代表老教师讲话,衷心感谢学院对离退休老师们的关心。82级校友代表赵力女士将毕业30周年返校时全体校友捐赠的助教金赠送给老教师们。学院校友会会长张锡昌教授发言,他介绍了全体1982级校友们和1961届杰出校友孙庆云、郭玉珍夫妇感恩母校,心系恩师,分别设立面向离退休老同志的专项基金情况。退休老师和学院学生会同学带来了独唱、诗朗诵节目,让活动现场充满了浓浓的节日气氛。同学们还赠送了精心挑选的LED光源放大镜,深受老同志们的欢迎和喜爱。

 

下午,在学院30余名学生志愿者的悉心陪伴下,老同志们在北极阁登高健身,放松心情,共同庆祝重阳佳节。

  

尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,学院一直高度重视离退休老同志的工作,每年重阳节之际均举行庆祝活动,向老同志们汇报学院近况,为他们集体过生日,送上节日的祝福,祝愿他们健康长寿,学生组织也开展各类丰富多彩的活动,活跃老同志们的生活,让他们老有所养,老有所乐。(孙威/文,俞世荣/摄)

  

庆祝活动现场


老同志们签到


院长洪伟教授做院情通报


党委书记李久贤教授主持庆祝活动


82级校友代表赵力女士向老教师赠送慰问金


章文勋教授代表老教师讲话


校友会会长张锡昌教授讲话


老教师张玉玲表演独唱


学生表演诗朗诵《敬礼夕阳》


学生志愿者陪伴老教师们登高


老少同乐爱在重阳

信息学院隆重举行重阳节庆祝大会


2014年928日下午,天高云淡、秋风送爽,四牌楼校区群贤楼报告厅内载歌载舞,笑声飞扬,信息科学与工程学院庆祝重阳节大会在此隆重举行。活动由学院关心下一代委员会主办,学院退协、机关和团委共同承办。70余位离退休老教师和学院党政领导,教师代表和学生代表140余人欢聚一堂,共同欢庆重阳节的到来。大会由学院党委书记李久贤主持。


首先,院长尤肖虎满怀深情向老教师们表示节日的祝福和问候,祝大家节日快乐,健康长寿,阖家幸福!接着,尤院长详细汇报了学院一年来在学科建设、科学研究、协同创新、教学改革和人才培养等各方面取得的优异成绩,成绩的取得与老一辈们打下的坚实基础密不可分,衷心感谢老同志们一直以来对学院工作的关心和支持,希望他们永葆活力,继续关心青年学生和青年教师的成长,为学院的建设发展积极献计献策,为学校做出更多的贡献。


李久贤书记对老同志们老有所为、老有所乐良好的精神风貌给予了高度赞扬。他指出需认识到重阳节不仅仅是老同志自己的节日,更是学院师生员工继承尊老敬老的光荣传统、学习老一辈无私奉献高尚情怀的良好契机。学院将一如寄往的支持退协的工作,创造条件多为老同志办实事、做好事、解难事,使老同志们老有所养,老有所乐,共享学校发展成果。


无线电系前副主任邹家禄代表全体离退休老师发言,他激动的感谢学院重视退休教师的生活,在重阳节来临之际举行隆重庆祝大会,让大家了解学校和学院的发展情况,这让老同志们十分感动。他提议老同志们要继续发挥余热和奉献精神,在培养和教育下一代工作上发挥示范和引领的作用,努力培养优秀高素质人才。


今年恰逢六位老教师八十岁大寿,学院党政领导为每位寿星献上鲜花,学生代表送上亲手设计的贺卡,祝他们健康长寿,合家幸福!学生们为每位老教师送上了精美的贺卡、重阳糕和贴心小礼物,这让老同志们激动不已。


学院退协和团委纷纷送上精彩的歌舞节目表达对老同志的美好祝愿,报告厅内洋溢着尊老爱老敬老的和谐气氛,大会在一片欢声笑语中落下帷幕。