以梦为马,以汗为泉——2018年江苏省先进班集体040161班

发布者:孙威发布时间:2018-06-02浏览次数:1642

信息一班,一路有你

20169月,040161班小集体正式成立,42名来自五湖四海的同学以最温暖、最熨帖的形式从陌生走向熟悉,成为彼此最坚实的依靠。在最美的时光里,我们恰巧相遇。携手共度两岁春秋。我们正当风华,未来还有许许多多的年岁,希望我们一起成长。040161班永远是我们坚定的后盾与骄傲。

星星之火,可以燎原

1)认真学习《党章》等党的先进理论知识,展开一系列学习讨论活动,循序渐进的提高支部成员的思想道德水平。此外,我支部成员积极参与到全校范围内的党校学习中去,认真贯彻“两学一做”,积极承办参与学校院系的党日、团日活动,进一步提高我支部成员的政治素养,端正入党动机,坚定了我支部成员向党组织靠拢的决心。

2)知行合一,开展“旗帜所指、心之所向”等一系列包括慰问老兵,举办以十九大为中心的主题班会、辩论赛,征集优秀时评文稿等等活动。

惟精惟一,一往无前

(1)课内学习

我班成员团结一心,互帮互助,营造出勤勉踏实的学习氛围,学风优良,态度端正积极向上。优秀的同学乐于帮助同班同学,带动班级其他同学自主学习的意愿。在每学期期末前期会定时召开学习经验分享大会,单项成绩优秀的同学积极分享自己的学习经验,为其他同学排疑解难。一班班级整体成绩优异,大一学年,全班平均p值排名位于年级第二,我班成员大一就以优异的成绩斩获各类课程奖。

(2)课外探索

我班成员在保证课内成绩的同时也积极探求课外知识,以坚持不懈的努力获得ACM/ICPC亚洲区域赛、数模国赛、美赛、电子设计竞赛等一系列竞赛奖项,同时还积极投入到srtp项目的建设,获得省创、国创推荐。班级成员以优秀的表现获得国家奖、校长奖以及各类如铁臂膀奖助学金的企业奖学金校友奖学金等等。

(3)各类活动

1.我班有3/4以上的同学参与到院、校学生会、科协的工作中,如李想、房天昊、金惟杰等同学主持承办第十一届楼道歌手大赛,张璇、肖智星等同学主持承办陆军教授等各位大师的srtp讲座,为班级、学院及学校做出了自己的贡献。

2.我班成员积极参与志愿活动,周彦、杨慧雯、周逸轩、陈雅雯等同学参加中大医院导医,南京南站志愿者,秣陵社区志愿者,参加活动包括总统府志愿讲解活动、儿童医院志愿活动;黄子潇同学参与清水亭中学的志愿教学。房天昊、金惟杰同学参加了东南大学支教协会“至善黔程·高芒篇”,前往贵州凯里,黄冬梅同学参加了圆梦爱心社“筑梦黔行”,前往贵州天柱,均开展为期一个月的支教活动,为那些孩子带去一个不一样的广阔世界。

3.班级集体活动同样丰富精彩。六朝松下、汉韵悠悠寓意着长大的成人礼,光影交织、唯美梦幻的献给迎新晚会的影子舞,趣味恶搞、嬉笑欢乐的饺子宴,动手劳作、不辞辛苦的耕读园,方山之行、别墅轰趴、白马公园野营等等,在欢笑中我们一起成长。

4.运动场上的拼搏是我们不屈的精神。新生杯、院系杯足球八强,院系杯棋牌团体赛冠军,环九龙湖骑行大赛亚军以及院运动会和校运动会上均有精彩表现。

正如习主席寄语:青年的人生之路很长,前进途中有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生,志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。

你若是扶摇直上的鹏,这里便是你的九天;你若是沉潜磨砺的鲲,这里便是你的四海。我们是040161班,惟精惟一一往无前。