课外研学讲座:智能硬件与未来生活

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:119

讲座名称:智能硬件与未来生活

主讲人:   李连鸣

主讲人简介:李连鸣博士毕业于比利时鲁汶大学电子工程系,师从IEEE固态电路协会5060周年十大杰出贡献者Michiel Steyaert Patrick Reynaert教授。2011年受聘于信息科学与工程学院移动通信国家重点实验室,研究方向是模拟、微波毫米波、太赫兹及量子等应用电路设计、先进高密度高频封装、阵列天线技术等。作为项目技术负责人及技术骨干,参与主持了多项毫米波太赫兹通信、雷达探测器读出电路等课题。

报告内容:本报告将形象描述未来社会对智能硬件电路、算法及软件等需求,并展望相关重要研究方向。

讲座时间: 201867日(周四)1900

讲座地点: 九龙湖校区 J1-311

                              教务处实践教学科   

                                  课外研学讲座活动指导中心

201866   

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告 学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.20.4个课外研学学分。