关于推荐项目参加第十一届全国大学生创新创业年会的通知

发布者:孙威发布时间:2018-06-06浏览次数:17

   为学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号),进一步深化高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军,深入实施国家级大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”),促进“国创计划”参与学生的学术交流和成果推介,经研究,拟于201810月中旬举办第十一届全国大学生创新创业年会。为顺利开展年会推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、年会主要内容

1.大学生创新学术年会:遴选参加“国创计划”中创新训练项目学生的学术论文,以学术报告的形式进行学术交流。

   2.大学生创新创业项目展示:遴选“国创计划”中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以展板和实物作品演示的形式进行项目交流。


二、年会时间和地点

年会由国家级大学生创新创业训练计划专家工作组主办、集美大学承办。

时间初定为201810月中旬,具体日期另行通知。


三、推荐要求

(一)大学生创新学术年会

1.学术论文内容

学术论文应分别来源于不同的项目组,作者文责自负。如已在正式出版物上发表且标明了获得国家级大学生创新创业训练计划项目资助的学术论文,推荐时请标明发表的刊物名称等相应信息。

每篇学术论文字数不超过5000字(含图表),内容主要反映学术研究情况(包括研究目的、方法、主要观点及结论等),由本科生为主完成。

2.报告交流形式

大学生创新学术年会分会场由学生主持。每个报告时间为15分钟,其中论文作者报告10分钟,参会代表讨论3分钟,专家点评2分钟。

3.学术论文提交要求

学术论文以电子文档形式在网上进行提交,提交论文附学术论文推荐意见表”,论文文件名为:“学校校名-lw-项目编号.doc”;具体要求见附件1,附件2

(二)大学生创新创业项目展示

1.展示内容

以展板展示为主,实物可同步展示(会场设展板展示区域和实物展示区域,年会组织机构为实物展示提供电源等条件)。每块展板展示1个项目,展板包含信息如下:

项目类型:创新训练项目(创业训练项目或创业实践项目);

项目名称:

项目编号:

项目简介:200字左右;

图片(含图表):23张,要求有图注(不超过20字);

创新点描述:100字左右;

项目成员信息:姓名、年级、专业;

项目指导教师信息:姓名、职称、研究方向;

立项年份:

曾参加国家级学科竞赛的项目,请注明:参加竞赛名称、获奖时间、奖励级别以及获奖作品形式。

2.参展项目提交要求

参展项目以展示内容电子文档形式提交(内含参展项目推荐意见表),文件名为:“学校校名-zb-项目编号.doc”;

推荐意见表详见附件3

四、其他事项

  1. 参会的学术论文要求第一作者是参加国家级大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会)。学术论文需在首页或致谢部分严格按规定进行标注,标注内容:“国家级/XX省级/XX大学校级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。

  2. 大学生创新创业年会会议语言为中文,如果参会的学术论文已在外文期刊上发表,需按学术论文格式把论文用中文重新整理和撰写,中外文论文的作者、标注和内容要一致,并附上已发表论文的期刊封面、目录和外文论文原文。

  3. 展板项目要求第一完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并需在展板的显著位置按规定进行标注,标注内容:“国家级/XX省级/XX大学校级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。申请或获得专利的项目,专利申请人或发明人需有参加项目的本科生。

五、其他事项

(一)已在往届年会上交流过的项目不再推荐参加本届年会。

(二)请各院系从已结题的国创项目中推荐优秀的论文和实物作品,经过学校评审之后,将推荐参加全国大创年会。

(三)学院推荐截止日期615日,请在截止日期之前将推荐项目的资料发送至103008488@seu.edu.cn

  

联系人:任老师025-52090233

蒋老师025-52090229

  

教务处

201865


附件1 第十一届全国大学生创新创业年会学术论文推荐意见表.doc


附件2 第十一届全国大学生创新创业年会学术论文格式要求.doc


附件3 第十一届全国大学生创新创业年会参展项目推荐意见表.doc