郑福春

发布者:孙威发布时间:2018-07-02浏览次数:308



郑福春:博士、教授、博士生导师。

郑福春,东南大学移动通信国家重点实验室教授,国家千人计划特聘教授。当前研究重点是无线系统与算法的低复杂度,已在国际著名期刊及会议发表这方面的论文四十余篇。这些结果已经或正在被国际上其他同事们加强与推广。

郑福春教授分别于19857月和19887月获得哈尔滨工业大学无线电工程系学士与硕士学位。19927月获得英国爱丁堡(Edinburgh)大学电气工程系博士学位。之后在英国Bradford大学从事CDMA无线通信研究3年。19955月作为通信工程领域的讲师加入澳大利亚维多利亚(Victoria)大学,之后担任该校的通信工程领域高级教师及副教授直至19979月离开澳大利亚。19979月他开始担任英国雷丁大学的信号处理Chair教授并领导该校信息通信技术(ICT)研究组(Group Leader for ICT RG)。2010年,郑教授入选中组部第3批千人计划,并兼任了中国东南大学移动通信国家重点实验室的特聘教授。 

郑教授以上十余年主要从事协作及绿色通信的研究,并得到政府及工业的大力资助。成功完成了该领域多个政府及工业项目,并已在国际著名期刊及会议发表这方面的论文100余篇,其中多项结果被国际同行广泛引用并推广。

郑教授旅澳期间曾两次获得英国EPSRC的客座研究员项目(2002.7-2003.72006.7-2007.7,依托于英国约克(York)大学)。四次获得英国电信(BT)的短期客座研究员项目,并成为该公司第一位长期客座研究员。 另外,他还担任了多家国际机构的项目评审专家(如英国EPSRC, 欧盟FP7,及香港RGC等)。担任或曾担任本领域数本权威期刊(如IEEE Trans. Wireless CommunicationsIEEE Communications Magazine)的编委或客座编委。郑教授是无线通信领域旗舰会议之一IEEE VTC 2006-S (墨尔本)的大会总主席。最近又担任了IEEE VTC 2016-S (南京)的大会执行技术主席(这是具有60余年历史的VTC首次在中国大陆举办)


电子邮箱:fzheng@seu.edu.cn