【就业信息】全军首次面向社会公开招聘文职人员

发布者:孙威发布时间:2018-07-12浏览次数:213

    7月10日,中央电视台、解放军报以及多家地方媒体报道了全军首次面向社会公开招考文职人员工作公告。这次招聘全军共招聘9297名文职人员,江苏省军区、驻军、院校和科研单位提供了501个岗位。

    这次招聘对有志为部队服务的同学来说是难得的重大机遇,因为2016年以来的历届毕业生、今年的应届大学生和研究生已经就业,竞争性、面试压力将大大降低。

    军队文职人员享有较高的社会地位。根据改革后文职人员的职能定位和国家有关法律法规,军队文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务,是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。取消地属化工资发放后,军队文职人员经济收入要高于同类公务员,工资、医疗、保险以及一切福利待遇参照同级别现役军人。

    然而,机遇伴随挑战。7月12号开放报名到22日报名结束,从考生确认报名资格,到8月26日正式考试,中间仅有30天左右的时间可供复习!而考试的内容除岗位要求的专业课外还涵盖了判断推理、资料分析、数量关系以及国防和军队建设等公共科目的考试,需要备考的内容很多!希望同学们认真准备,顺利踏上文职路。文职政策及备考咨询:18021516542滕老师(微信)

  

军队文职岗位表T.xlsx