学院师生参加中电十所2018年暑期开放周活动

发布者:孙威发布时间:2018-07-16浏览次数:1669

710日至713日,中国电子科技集团公司第十研究所举办了“十分精彩 所以等你”暑期开放周活动,来自全国各地十余所高校的50多位老师和研究生参与了此次活动,我院一位老师带领着6位研究生也参与其中。此次暑期开放周活动是感知十所、寻味成都之旅,开放周的精彩安排让师生们受益匪浅。

710日,感知十所。在成都的微雨蒙蒙中,同学们聚集在金牛区营康西路上的中电十所正门,等待着开启这次知识之旅。十所陈凤副所长和人力资源部周培主管等领导以及各个高校的老师同学们一同参加了第一次见面会。陈副所长和周主管介绍了吸纳人才政策、优势技术领域、员工培养发展机制和薪资福利待遇,同时观看了十所宣传片,让大家对十所的技术实力和专业领域有了更全面的认识,被十所为祖国做出的卓越贡献所震撼,也让同学们感受到在十所巨大的自我能力发展空间。随后,分组所区参观让同学们在军民并举的十所真切地看到了严明的纪律和在航天情报领域的优势。当天的活动在职业辅导培训专题分享会的热烈讨论中结束。

11日,寻味成都。同学们游览了金沙遗址博物馆和武侯祠,虽然暴雨天气但也不能阻挡同学们对活动的热情,在感受了成都的历史韵味后,老师同学们欢聚一堂,一起享受了美食盛宴——火锅!在欢声笑语中,增进了同学们之间的感情,对成都的好感度更是不断增强。

12日,再寻十所。同学们再次走进十所,走进事业部,与技术专业人员和明星校友面对面,答疑解惑;聆听学术讲座,深入了解了十所的研发领域——航空电子和情报大数据的专业知识,激起了同学们对航天和情报领域的热情。

此次开放周活动在13日为期一天的面试中画上圆满的句号,同学们积极参加提前批面试,表达出就职军工研究所、献身国家再创辉煌的意愿!

中国电子科技集团公司第十研究所于1955年始建于北京,是新中国成立后创建的第一个综合性电子技术研究所,现位于四川省成都市。建所至今,十所获奖无数,经济收入稳步增长,始终把“追求卓越品质,超越顾客期望”作为企业的质量方针,为我国航天事业等领域做出了巨大的贡献。希望十所不断引进高质量人才,在这美丽的城市成都再创辉煌!