关于做好防强台风暴雨及维护校园安全稳定工作的通知

发布者:贾宁发布时间:2018-07-22浏览次数:13

关于做好防强台风暴雨及维护校园安全稳定工作的通知

 全校各部门、单位:

根据南京市气象局天气预报,722-23日,受台风“安比”影响,我市有强降雨和大风天气,22日大雨到暴雨,局部大暴雨,东北风7-8级。23日中到大雨,局部暴雨,西南风6-7级。本次台风降水过程雨量和风力较大,请全校各部门、单位要做好防御工作,充分估计最不利情况,把工作做在前头,把灾害可能带来的损失降到最低程度,切实关爱师生,把握学生动态。具体要求如下:

一、高度重视,加强领导,周密部署各项防御工作。各单位、部门,要合理安排暑期工作及轮休,保证出现不利情况时人员立即到位。

二、全面进入防御状态,重点防护,及时预警。各部门、单位要组织对隐患进行全面排查。学生处、保卫处、总务处特别要对学生宿舍、教学楼、图书馆、学生食堂、实验室等进行排查。总务处要做好校园内涝的防御工作。两办要做好预警信息发布,确保广大师生人身安全。

三、加强暑期值班,密切关注和全面掌握师生动态,维护校园安全稳定。

四、各部门、单位,要加强当前工作信息的沟通,遇有特别情况应及时上报两办。

五、各部门、单位通过通信平台及时提醒师生员工:

        1、台风暴雨天气减少外出,必须外出时建议乘公交车,并注意路况信息,避开积水和交通不畅地区。2、台风暴雨天气不要打赤脚或穿凉鞋,雨靴最好,防雨又绝缘,预防触电。  3、暴雨台风期间,关好门窗,尽量关闭电器等易引雷击的设施。4、外出时遇打雷,不要站在树下和电线杆周围,远离危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、树木、广告牌等容易造成伤亡的地方。5、如发现危房、积水,请及时联系相关部门。6防范台风对高空悬挂物和行道树的不利影响。

                                     党委办公室、校长办公室

                                                                                      2018721