关于推荐2018年度中国电子教育学会优秀博士学位论文的通知

发布者:王源发布时间:2018-08-21浏览次数:292

 

关于推荐2018年度中国电子教育学会优秀博士学位论文的通知

根据中国电子教育学会关于2018年度中国电子教育学会优秀博士学位论文推荐的相关政策(详见附件),学院现在接受论文报名。

  

一、评选数量及推荐要求

优博参评论文须由国务院学位委员会审核批准博士授权点的高校或研究机构负责推荐,推荐论文数量原则上不超过 4 篇。

  

二、参评条件

1. 论文选题为学科前沿,具有开创性,并有重要的理论意义或现实意义。

2. 理论或方法上有创新,对本学科的科学研究起到重要作用。

3. 取得突破性成果,达到国内同类领域的领先水平或国际同类领域的先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。答辩后一年内的成果均有效。

4. 论文应以中文撰写,符合本学科的学术规范、材料翔实、推理严密、文字表达准确,能突出反映论文作者学风严谨、具有很强的独立从事科学研究工作的能力。

5. 参评论文未曾获得过其他一级学会“优秀博士学位论文”、“优秀博士学位论文提名”等相关称号。

6.参加本次评选的博士学位论文,一般应为在201791日后参加答辩的博士研究生的学位论文。在201691日至2017831日期间获得博士学位者的学位论文,如果特别优秀,可推荐参评。

7.参评者需对与存档原文一致的博士学位论文进行匿名处理,如匿名处理不合格,将不予受理

  

三、申报材料

(一)匿名处理要求

1.论文封面仅保留学科专业名称及论文题目,删除作者姓名、导师姓名、单位名称、图标等信息。

2.页眉不得出现作者姓名、所在高校等信息。

3.删除论文原创性声明和使用授权声明页。

4.不得出现作者姓名、导师姓名和单位名称等反映其身份的信息,但需注明第几作者。

5.删除致谢页。

(二)申报材料

1.匿名处理的与存档原文内容一致的博士学位论文(PDF格式):文件命名格式为“论文题目+东南大学+作者姓名”。

2.优秀博士学位论文推荐表(doc格式,见附件):文件命名格式为“推荐表+东南大学+作者姓名”。

3.相关证明材料:文件夹命名格式为“证明材料+东南大学+作者姓名”,主要有期刊论文封面、目录、正文及检索证明PDF格式);专著封面和版权页(jpg 等图片格式);专利证书及获奖证书等材料(jpg 等图片格式)。

4. 论文信息汇总表(见附件)文件命名格式为“汇总表+东南大学+作者姓名”。

  

将材料1-4 的电子版归入一个文件夹中,并命名为“东南大学+作者姓名”。以上电子版材料请务必于2018831日前,以邮件发送至wangyuan_seu@seu.edu.cn。邮件主题命名格式“2018电子教育学会优博+学号+姓名”。

  

学院研究生培养办公室

2018821

  

 

  

  

中国电子教育学会优秀博士学位论文评选通知及相关附件材料.rar