关于2018年度家庭经济困难研究生申请医保费用补助的通知

发布者:王小仟发布时间:2018-11-05浏览次数:13

请符合要求且需要补助的同学于11月12日9:00—11:30,14:00—16:30(其他时间不收取),将《东南大学研究生医保补助申请表》和相关证明材料(贫困证明复印件或贷款合同复印件等可证明家庭情况的文件)交到九龙湖校区纪忠楼Y101-2或四牌楼校区健雄院108。

东南大学研究生医保补助申请表.doc


各学院(系、所):

为进一步完善研究生资助体系,减轻家庭经济困难研究生的医疗负担,保障其顺利完成学业,结合江苏省和南京市关于大学生医保的管理办法,现开展我校2018年度全日制研究生医保费用补助申请工作。

一、申请对象

申请人需符合下列条件:

1、我校2018级全日制在读研究生,无工资收入;

2、已经参加学校集中办理的南京市城镇居民基本医疗保险且缴费成功;

3、家庭经济困难且参加国家助学贷款申请的贫困研究生,不包含已经享受南京市低保户医保减免政策的研究生;

4、突发重大疾病的研究生。

二、补助标准

硕士研究生:学制3年,补助450元;2年制,补助300元。

博士研究生:学制4年,补助600元;学制5年,补助750元。

三、申请流程

研究生向所在学院(系、所)提交《东南大学研究生医保补助申请表》和相关证明材料。各学院(系、所)审核材料,签署意见并汇总学生信息,于1120日前将《2018年度学院医保补助研究生汇总表》(以下简称汇总表)、《东南大学研究生医保补助申请表》交到研究生院研究生管理办公室,汇总表电子版发送至季老师OA。学校审核确认补助对象后,发放补助。

  

  

研究生院

2018111