课外研学讲座——从课外研学实践中培育本科生学术素养

发布者:孙威发布时间:2018-12-17浏览次数:13

讲座名称:从课外研学实践中培育本科生学术素养

主讲人:王育乔

主讲人简介:王育乔,男,1977年3月生,教授、博士生导师


报告内容:本科生的学术素养水平将会直接影响学生将来的创新创业能力。东南大学自2004年起面向全校本科生逐步开设研讨课和通识课,课程类型包括:新生研讨课、系列专题研讨课、通识、通选课。其主要目的就是为了通过建设与优化通识、研讨课程体系,激发学生学术潜能。鼓励学生参与基于教师科研的SRTP项目。在科研导师的指导下,由学生主动申报和独立完成SRTP项目的研究工作。师生共同营造良好的学术氛围,在课外研学实践过程中逐渐培育本科生的学术素养。为学生将来从事科学研究和创新创业奠定良好的学术基础。


讲座时间: 2018年12月19日(周三)18:30

讲座地点: 九龙湖校区J1-211



教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

2018年12月15日



备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.2~0.4个课外研学学分。