信息科学与工程学院党委研究部署开展党纪学习教育

时间:2024-04-26浏览:10

426日,东南大学信息科学与工程学院党委召开党纪学习教育部署动员会,“第一议题”传达学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》《中共江苏省委关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》《东南大学党委关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署相关工作并审议通过工作方案。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院各党支部和全体师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,充分认识到新修订的《条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。认真抓好《条例》精神学习,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学,抓好解读培训、分类施策,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

张在琛书记强调,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效,党员领导干部要“带头学”,提升个人纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

会上,各位党委委员研讨并审议通过了《信息科学与工程学院党委关于在全院开展党纪学习教育的工作方案》,学院将成立工作专班,谋划好落实好党纪学习教育,做好层层动员部署,加强督促落实。确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入的学习,为凝心聚力开启中国特色世界一流大学高质量发展新篇章提供坚强政治保证。