来源:2011无线通信协同创新中心更新人:孙威点击:3302更新时间:2016-12-13

王江舟 教授

 

      日前,国际电子电气工程协会(IEEE)公布了2017年度IEEE Fellow名单,东南大学教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、著名移动通信专家王江舟教授因在移动通信方面的杰出成就(for contributions to multiple access and resource allocation inwireless mobile communications)成功当选IEEE Fellow。

      王江舟教授现任东南大学“2011无线通信技术协同创新中心”特聘教授,共发表学术论文200多篇,出版学术著作三部,曾获IEEE Globecom 2012最佳论文奖,是IEEE杰出演讲人及多个国际学术期刊编委或客座编委,IEEE WCNC 2013 (上海) 技术委员会主席及2015 国际通信年会IEEE ICC2015(伦敦)执行主席。

       IEEE于1963年1月1日成立,全称为Institute of Electrical and Electronics Engineers(国际电子电气工程协会),是目前全球最大的非营利性专业技术学会。该协会致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,具有广泛的影响,现已发展成为全球最具影响力的国际学术组织之一。协会目前在160多个国家拥有超过40万的会员,IEEE Fellow是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。东南大学信息科学与工程学院(含2011无线通信技术协同创新中心)的研究人员中现有IEEE Fellow 8名,另据不完全统计,该学院历届校友中共有19位先后当选IEEE Fellow。