来源:院学办更新人:王小仟点击:1722更新时间:2017-06-27

洗尽铅华技艺成 乘风破浪再攀登

——记信息科学与工程学院2017届本科生毕业典礼圆满落幕

   2017年6月16日上午9:00,东南大学信息科学与工程学院2017届本科生毕业典礼、“东南大学-中兴通讯信息工程卓越工程师培养计划”结业仪式暨2017年度孙庆云创新奖教金、奖学金颁奖仪式在九龙湖校区润良报告厅隆重举行。中兴通讯副总裁陆平教授、云计算研究院院长助理张晗先生、人力资源中南平台总监王克矿先生、政企网知识服务部教育总监吴晓庆先生信息学院院长洪伟教授、党委书记李久贤教授信息学院校友会会长张锡昌教授副院长黄永明教授、高西奇教授、陆卫兵教授教师代表孟桥老师、张树林老师、张川老师、张圣清老师、吴亮老师班主任赵嘉宁老师、顾青瑶老师、吴兆青老师、宋云燕老师13级本科生辅导员王婧菲老师、董烨老师以及2017届本科毕业生家长代表李必信先生应邀出席。信息科学与工程学院2017221名本科毕业生及十多位家长参加了本次毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记、副院长孙威老师主持。 

   随着2017届本科生毕业典礼开场视频的播放,毕业典礼缓缓拉开序幕视频以个人反应学院整体的形式,带领大家回顾了2017届本科毕业生一路走来的大学生活,印证了同学们的精彩瞬间和成长经历。在全体师生齐唱国歌之后,毕业典礼正式开始。首先学院院长洪伟教授代表学院致辞。洪院长首先向顺利完成学业的本科毕业生表示热烈的祝贺,肯定了2017届本科毕业生在信息学院的出色表现,共同见证信息学院的发展与进步,同时洪院长对本届毕业生提出殷切的希望,希望他们能始终带着四系人的诚恳踏实的工作学习态度,在人生道路上铸造新的辉煌

   随后教师代表孟桥老师致辞。孟老师是东南大学招生宣传视频微电影《彼岸》中林予教授的生活原型,他以自己对学院的热爱、对科研的执着,激励同学们在未来的道路上勇往直前,用四年在东大积累的财富不断创造新的辉煌,在新的征程中再创辉煌。

   之后2017届本科毕业生宋浩川同学作为毕业生代表发言,自己大学四年的学习科研、文化活动等多个方便进行了总结与回顾。用踏实进取的学习态度与孜孜不倦的科研精神换来的累累硕果得之不易。宋浩川同学慷慨激昂的发言让同学们深受鼓舞,每一位同学都是“止于至善”优秀的实践者

  同学们的出色表现,除了学校老师的指导,也离不开家长的支持。家长代表李必信先生在致辞中,从家长的角度讲述了对东大、对信息学院的感受与赞美,并对学院每一位老师表达了最诚挚的感谢,他看到了自己孩子在东大四年的成长与进步,在未来的路上,这段学习时光永远是指路的明灯,李必信先生在发言最后,对学院和毕业生送上了最诚挚的祝福!

  典礼中,李久贤书记宣读了“2017届本科优秀毕业生名单”和2017年度“孙庆云创新奖教金及奖学金”获奖名单中兴通讯副总裁陆平教授宣读“东南大学-中兴通讯信息工程卓越工程师培养计划”2017届卓工班优秀学员名单和结业学员名单到场嘉宾分别为获奖同学颁奖。

  中兴通讯副总裁陆平教授致辞,以中兴通讯在发展与创新的过程中存在的各种机遇与挑战,来比喻人生之路,向同学们讲述了在竞争下,努力抓住机遇,不断进步,才能在众多竞争者中脱颖而出,创造属于自己的一片天。

 颁奖结束后,张锡昌教授上台致辞。张教授在台上表达了对母校及学院的真挚祝福,对同学们的殷切期望,鼓励同学们不断发扬东大人纯朴低调的生活作风,孜孜以求的科研精神,在未来的人生道路上攀登上新的高峰!

 作为孙庆云奖学金的获得者,刘丹阳同学随后上台发言,向大家讲述了大学四年在创新科研道路上的前行,虽然获奖无数,却从不骄傲,遇到困难也从不退缩,在创新竞赛的道路上坚持不懈,同时他也对东大、对学院、对老师、对同学一一表达了无尽感激之情。

 最后,信息科学与工程学院2017届本科生毕业典礼在齐唱东南大学校歌中圆满结束。相信每一位毕业生一定会秉承着东南大学信息学院低调朴实,拼搏进取的人生信仰,在未来的道路上一帆风顺,前程似锦!

信息学院院长 洪伟教授致辞

 

教师代表 孟桥老师致辞

 

毕业生代表 宋浩川同学发言

 

家长代表 李必信先生致辞

 

2017届本科优秀毕业生颁奖

 

2017届卓工班优秀学员颁奖

 

2017届卓工班学员结业证书颁发

 

中兴通讯副总裁 陆平教授致辞

 

2017年度“孙庆云创新奖教金”颁奖

 

2017年度“孙庆云创新奖学金”颁奖

 

信息学院校友会会长 张锡昌教授致辞

 

获孙庆云奖学金代表 刘丹阳同学发言