来源:院学办更新人:王小仟点击:549更新时间:2018-04-04

        201843日,东南大学信息科学与工程学院研究生三十余人前往位于鼓楼区长江科技园的诺基亚上海贝尔南京研发中心进行考察交流。

首先,南京研发中心的各位工作人员对来访的东大同学表示了热烈的欢迎。伴随着主持人热情洋溢的开场致辞,在场的东大研究生一起观看了诺基亚上海贝尔的企业宣传片,了解公司的前沿科技、发展现状以及企业文化。

公司领导向同学们介绍诺基亚上海贝尔

随后,参与交流的学生分成两批交替参观南京研发中心的多功能展厅历史墙、产品墙以及实验室。参观展厅的同时,研究生们深入了解了诺基亚公司沉浮俯仰的发展历程、阿尔卡特朗讯与诺基亚的合并史以及贝尔实验室的十大发明,对于诺基亚上海贝尔公司的历史底蕴有了客观的认识。工作人员给研究生们展示了公司目前的明星产品“小基站”,详细地解释了小基站的应用场景以及其以后在5G时代的巨大潜力。紧接着,研究生们参观了小基站的研发实验室,研究人员从小基站的测试、研发和生产等过程进行了详尽的介绍。

同学们参观研发中心产品墙

参观结束,东大校友、南京研发中心小基站项目总监Vincent刘致辞,具体介绍了南京研发中心的现有规模与研究方向。致辞结束,研究生们与诺基亚上海贝尔的东大校友们共同开展了校友交流座谈会,会上,校友积极分享自己对于工作学习的经验,与会研究生们也就自己关心的就业和发展方面积极提问。最后,在信息科学与工程学院研究生辅导员王小仟老师的总结致辞后,本次交流活动圆满结束。

东南大学校友交流座谈会

这次交流活动,使我院学子对诺基亚上海贝尔南京研发中心有了系统深入的了解,促进了我院与诺基亚上海贝尔南京研发中心的交流合作,同时也为学生日后的职业道路规划奠定了基础。

      

全体领导老师与同学合影