来源:信息学院更新人:孙威点击:462更新时间:2018-04-29

426日下午,信息学院在致知堂召开了全院教职工“教育思想大讨论”动员部署大会。会议由张在琛副院长主持,李久贤书记做了动员主题报告,向全院教职工传达了学校开展“教育思想大讨论”的精神和要求,并指出本次大讨论的要点是:准确把握目的定位,聚焦主题方向目标,全院教职工应凝心聚力,争抓实干,重点在破难题,抓落实。张在琛副院长就学院的计划安排进行了详细介绍,他介绍学院多年来一直重视人才培养和教学工作,曾走在教学改革的国内前列,近年来人才培养取得了一些成绩。当强,新时代,新要求,新定位三者聚焦,聚焦于在教师层面解决人才培养过程中的瓶颈问题,在学生层面解决学生成长过程最关心和最迫切的问题,从而形成新共识,新理论,新举措。

   学院高度重视该项工作,已成立了领导小组,负责全面组织领导学院层面工作,前期已经召开了全院党政干部会议,接下来将围绕主题“深化教育综合改革,培养一流创新人才”,就以下五个方面全面开展工作:1.一流创新人才培养的理念、定位与目标,修订信息工程专业人才培养目标以及学院研究生培养目标;2.一流创新人才培养的体制机制和举措;3.一流创新人才培养的政策导向与学校、学院综合改革的关系;4.一流创新人才的素质能力结构与培养方案的关系,修订信息工程专业人才培养方案以及学院研究生培养方案;5.教师教学能力如何与一流创新人才培养相适应。(华蓉蓉 孙威)