首个"无线谷"在宁启动 将建成无线通信产业基地

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-29浏览次数:5647

( 2008-09-29 08:56:45)稿件来源:新华日报

    南京市江宁区科技创新一号工程、省市重点推进的重大项目——东南大学“无线谷”,9月28日在江宁开发区启动。全国政协副主席、国家科技部部长万钢,省委常委、南京市委书记朱善璐,南京市市长蒋宏坤出席启动仪式。

    无线谷核心区占地450亩,将建成以东大通信技术国家实验室为核心,包涵各类技术研究中心、公共测试平台以及无线通信技术研发和生产企业集聚的无线通信产业基地。东大通信技术国家实验室力争2009年底前建设完成,2010年正式挂牌。目前,开发区正在同步开展对园区现有通信产业现状的调研分析,寻求与国家实验室的技术合作,现已有多家企业和研发机构愿意与东大通信技术国家实验室共建联合研发机构。开发区还将筹建通信产业所需的公共研发和测试平台、信息交投平台、知识产权交易和保护平台以及面向创业创新型企业的投融资平台。 (王静 俞巧云)