蒋政波

发布者:沈如达发布时间:2018-04-23浏览次数:2088

蒋政波:博士、副教授

目前研究方向为:宽带毫米波测量仪器关键技术、5G/6G移动通信测试原理与方法、MIMO无线信道仿真等。讲授课程为:“微机系统与接口技术(本科)”、 “微波毫米波测量技术(硕士)”。

近年来,作为总课题负责人,主持了两项“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项(03专项)课题。作为核心研究人员,参与了国家自然科学基金委“国家重大科研仪器研制项目”。主持完成了两项横向科研项目。获东南大学信息科学与工程学院“2019年科学研究先进个人”。

以第一作者或通讯作者在IEEE Trans.Letters等国际国内核心期刊发表论文十多篇。作为主编,2018年联合KeysightR&S、高通等单位,撰写了《5G毫米波系统测量方法、专用设备与测试规范》白皮书。2020年,在国家自然科学基金委主办的《中国科学基金》发表封面论文“5G毫米波测试方法研究进展”。参与编写了专著《无线通信仪表与测试应用(第3版)》。

目前是中国电子学会高级会员,FuTURE论坛5G毫米波工作组、IMT-2020推进组5G试验工作组、CCSA无线通信技术工作委员会(TC5)等行业协会的活动成员。

作为主设计师,十多年来与企业合作研制了5G大规模天线信道模拟器、毫米波宽带矢量信号分析仪、宽带矢量信号源、多制式扫频仪等一系列测量仪器,均实现了产业化,广泛应用于华为、中兴、爱立信、移动、电信、联通、信通院等国内外重要企事业单位。


        邮箱:jzb@seu.edu.cn