2019年电子与通信工程(专业学位)非全日制硕士研究生调剂公告

时间:2019-04-02浏览:1976

2019年电子与通信工程(专业学位)

非全日制硕士研究生调剂公告



东南大学研究生招生网 - 东南大学调剂信息(4.2更新)  http://yzb.seu.edu.cn/2019/0324/c6676a266644/page.htm




一、调剂条件

已参加2019年全国研究生招生考试且初试成绩不低于以下要求:

调剂专业

英语

政治

数学

专业课

总分

原报考专业

085208 电子与通信工程(专业学位)

(非全日制)

50

50

75

75

323

电子信息类相关专业

  

二、调剂程序

1.符合上述条件且有意愿申请调剂085208电子与通信工程(非全日制)的考生,请于2019448点前,在全国硕士研究生招生调剂服务系统

https://yz.chsi.com.cn/yztj/ 

中报名。调剂院系名称为东南大学信息科学与工程学院,调剂专业名称为电子与通信工程085208)(非全日制)。

2.申请调剂的考生通过全国硕士研究生招生调剂服务系统收到学院发送的调剂复试通知后,须按要求尽快在系统中回复确认接受拒绝。在规定时间内未在系统中回复确认的,视为放弃调剂复试资格。

3.复试时间安排在410日前后,具体时间地点另行通知(请注意关注学院网站通知);复试笔试科目统一为微波技术基础(参考书目:《微波技术与天线》(第二版)刘学观等,第1-4章,西安电子科技大学出版社,20067月)。

三、说明

1.非全日制是信息学院培养与企业无缝对接人才的一种新模式,课程学习与全日制硕士生一同安排,实践阶段直接到企业一线实习,校企双导师指导

2.根据教育部文件规定,全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

3.非全日制录取类别为“定向”或“非定向目前已有工作单位并在毕业后回原单位的考生录取类别为“定向”;目前没有工作单位的考生录取类别为“非定向”

4.非全日制学费标准(经物价局批准)为15000/年,学制为三年。奖助学金由企业负责设置和发放,学生不参加国家奖助学金的评定

5.2019年东南大学信息学院非全日制联合培养企业:中国电子科技集团公司第五十五研究所,学生在入学前与企业双向选择签定相应校企联合培养协议。

6.电子与通信工程专业学位硕士生(非全日制)学习地点在东南大学,五十五所可根据学生申请安排宿舍。



中国电科第五十五研究所联合培养研究生招生指南 .pdf