我院隆重举办第四届迎新饺子宴

时间:2007-11-01浏览:6975

10月28日晚上19点,信息科学与工程学院在九龙湖校区桃园食堂二楼隆重举办第四届迎新饺子宴。05、06和07级本科学生及信息学院九龙湖校区的辅导员一起参加了这个一年一度的盛宴。
    本次活动由信息科学与工程学院学生会的生活部举办,目的是为增进全院同学的感情,增强班级凝聚力。活动的过程中,热闹的氛围无时无刻不萦绕在同学们的周围。从一开始的各个班一起动手包饺子,到后来的吃饺子大赛,个性饺子评比以及最后的班级集体做蛋糕,同学们无一不以饱满的热情投入其中。似乎连食堂外那冰冷的天气也被同学们的热情所感染。
    参加此次活动的一些同学虽然不太会包饺子,但这丝毫没有影响到他们的积极性。每一位同学都乐在其中。从相互探讨技巧,到充分发挥想象力制作个性饺子。“荷包蛋”,“小桌子”,一个又一个妙趣横生的个性饺子彰显了同学们无穷无尽的想象力。
    吃饺子大赛点燃了在场所有学生的热情,将活动气氛推向高潮。台上每个班的代表都做好了充分的准备饕餮一番,台下的拉拉队更是别有一番风景。很多班级都为自己的选手制作了各种口号。在那一刻,台上的选手和台下的同学们的心仿佛连在了一起,共同为班级的荣誉奋斗。
    最后的高潮就是做蛋糕大赛了。每一个同学都参与了这项活动,有的拌奶油,有的负责做奶油花。尽管第一次做,但是同学们做出的蛋糕依旧那么的美丽。最后,040071班的蛋糕获得了第一名,班上的每一个同学都端着蛋糕合影留念,在场的同学都为他们鼓掌,不仅仅因为他们的蛋糕的美丽,更因为他们的团结奋进积极向上的精神。
    活动结束后,同学们还是意犹未尽。确实,这次活动给同学们带来的东西太多,尤其是第一次步入大学的07级新生。在活动中同学们充分体会到了“和谐四系,温馨我家”的活动主题。每一个同学就像一家人一样,和谐共处。正如一位同学所说:“在这次活动中,我感觉到了家的温暖。尽管南京离我的家乡太远,但是有这么多好朋友,好学长,好老师在我的身边,难道不和家庭一样和谐温馨吗?”其实,对于每一个来到九龙湖求学的意气风发的年轻人来说,四系,东大,难道不是他们每一个人的家吗?