我院举行大学生志愿者服务基地签约暨挂牌仪式

时间:2007-11-27浏览:8476

信息学科与工程学院举行
大学生志愿者服务基地签约暨挂牌仪式
   为了进一步加强对青年团员的思想政治教育,拓宽思想教育的途径,提高广大青年团员的社会责任意识,培养同学们服务社会、奉献他人的高尚社会公德情操,为南京和谐社会的建设、经济发展实现‘两个率先’做贡献,东南大学信息科学与工程学院与南京市盲人学校共同创建大学生志愿者服务基地。
   11月23日下午,在南京市盲人学校会议室举行了简洁而又庄重的大学志愿者服务基地签约挂牌暨志愿者上岗仪式,学院党委陈涛副书记、南京市盲人学校祁寿东校长等领导参加了仪式。祁寿东校长发言感谢了信息科学与工程学院一直以来对盲人学生的关心与支持,然后充分肯定了建立志愿者服务基地对培养青年学生的社会责任意识和社会公德意识的重要性,并希望能将大学生的志愿者服务活动在南京盲校得到深入的实践和有效的开展。学院党委陈涛副书记讲话,感谢南京盲校为我院大学生的志愿者服务提供良好的平台和条件,期望志愿者同学充分利用好机会,热心服务、扎实实践,在活动中细心、耐心的与盲人同学交流,共同成长。接下来陈涛副书记与祁寿东校长共同   为基地的铜牌揭幕。志愿者代表徐天啸同学发言表示要向盲人同学学习他们坚韧不拔的品质,珍惜我们自己美好的大学生活,倾注爱心,认真做好志愿者服务工作,与盲人同学共同成长、进步。随后参加活动的35名志愿者同学举起右手进行了庄重的上岗宣誓,最后志愿者代表向盲人学生捐赠了部分寒衣和学习文具。
   据悉,这次与南京市盲人学校大学志愿者服务基地签约挂牌暨志愿者活动内容相当丰富而充实。其中包括安排优秀的志愿者为盲人学生录制有声读物、每周定期为盲校孩子播放一部电影、志愿者学习盲语和盲人学生进行日记交流、组织志愿者在小学部、中学部担任校外辅导员,配合学校开展一些思想教育、学习辅导等一列内容丰富、形式多样的志愿者服务活动。(凤启龙)