我院学生举行爱心义卖活动

时间:2007-12-05浏览:6785

11月29日中午11点,由学院本科06-07党支部与学生会实践部组织的爱心义卖活动在桃园三舍前的空地开展。此次义卖活动是为了积极响应党的十七大共建和谐社会的倡议,所募捐资金给南京盲人学校筹集爱心基金,改善盲人学生的学习条件。活动现场人头攒动,气氛极其热烈,住在桃三的其他兄弟院系的热心同学都积极参加了此次活动,献出了自己的一份爱心。
此次义卖的物品是由信息科学与工程学院大二、大三学生提供。主要包括了各门学科的参考资料,各类图书杂志,因此也吸引了很多大一新生的目光。很多人都在展柜前驻足,对这些图书表示出了极大的兴趣。组织义卖的同学无一不热心的介绍自己所卖的书籍,而参与活动的同学们也纷纷献出自己的一片爱心,或多或少买了。一位将自己的参考书募捐出来义卖的党员同学说:“这些书不能继续使用太可惜了,扔掉更可惜,我捐出来希望能给大一新生带来一些学习上的帮助,也希望自己能为盲人学校的建设献出自己的绵薄之力。”而一位购买书籍的同学也表达了类似的想法。他认为这种既有利于自己学习又能献爱心的活动应当多举办一些。这,也许代表了广大参加义卖的同学的共同心声。
活动取得了圆满的成功。一共筹得捐款约2000元。他们将前往盲人学校,送去我们广大学生的深深的牵挂与祝福。
(信息科学与工程学院编辑部)