展望未来 共话人生——尤肖虎教授为本科生做课外研学报告

时间:2007-12-08浏览:4502

展望未来 共话人生

尤肖虎教授为本科生做课外研学报告

125晚,863计划通信技术主题专家组副组长、未来移动通信总体专家组组长,国家自然科学基金未来移动通信重大项目首席专家、东南大学信息科学与工程学院院长、移动通信国家重点实验室主任尤肖虎教授专程来到九龙湖校区,为600余名来自全校各专业的同学做了题为“宽带无线移动通信的未来发展”的精彩学术报告。在报告中,尤肖虎教授就当前“宽带移动通信”和“未来信息产业”两个热点问题,系统讲述了无线通信发展的历程与现状,介绍了东南大学在该领域做出的贡献,并对宽带无线通信发展与应用趋势进行了展望。尤肖虎教授还结合自己艰苦的求学历程、坚持不懈的拼搏精神、敢为人先的创新意识以及自己所带领的团队取得的一系列令世人瞩目的科研成果,鼓励青年学生们珍惜大学生活,不断拼搏进取,站得更高,看得更远,在科学探索与实践的道路上寻找人生的真谛,以振兴中国民族通信产业为已任,为祖国信息技术发展做出贡献。(孙威)