第22届南京地区研究生通信年会在我校成功举办

时间:2007-12-30浏览:9449

22届南京地区研究生通信年会在我校成功举办

12月21日,由东南大学信息科学与工程学院主办,南京邮电大学、中国人民解放军理工大学、南京航空航天大学、南京理工大学协办的第22届南京地区研究生通信年会在我校成功举办。大会由东南大学信息科学与工程学院党委陈涛副书记主持,东南大学校长助理朱建设教授在开幕式上致辞;东南大学党委研工部部长王军教授,研究生院常务副院长归珂庭教授,无锡分校党委书记姚建楠教授,信息科学与工程学院党委书记、常务副院长张锡昌教授,信息科学与工程学院副院长吴振扬教授,中国人民解放军理工大学通信工程学院副院长吴光宝大校,研究生管理大队大队长葛军大校,研究生科主任徐伟中校,南京邮电大学研究生院院长蒋国平教授,南京邮电大学通信学院院长朱洪波教授,南京理工大学电子工程与光电技术学院副院长陈文建教授参加了大会开幕式。
南京地区研究生通信年会由东南大学、南京邮电大学、中国人民解放军理工大学、南京航空航天大学、南京理工大学联合发起,至今已举办了21届。年会以促进南京地区研究生交流、推动南京地区通信人才培养为宗旨,如今已成为在宁研究生学术交流的盛会。
本届年会于9月份开始征稿,共收到各类稿件近400篇,经评审专家认真审议,最后录用246篇,其中28篇优秀论文。.论文内容涉及通信网络、通信电路、移动通信、光纤通信、信号处理、计算机通信、微波技术和信息安全等各个领域。这些论文集中反映了南京地区研究生在通信技术及其相关领域的学术水平和取得的学术成果。在上午主会场,与会作者认真听取了胡爱群教授的移动信息安全技术、郑宝玉教授的通信信号处理的现状及发展趋势、张雄伟教授的低码率语音编码技术研究进展、赵永久教授的空间映射算法及其在微波电路优化中的应用和束锋副教授的基于中继的协作通信的学术报告;下午,与会作者分别前往三个分会场交流,听取优秀论文作者的报告。