饮水思源——九龙湖体育馆获信息学院学生会1000元捐款

时间:2008-01-03浏览:7115

十二月中旬,校九龙湖体育馆建设基金会收到了一笔特殊的捐款。它,是基金会成立以来收到的第一笔来自东南大学在读本科生的捐款。在捐款单的右下角,赫然写有信息科学与工程学院学生会十一个大字。虽然数额有限,但凝结了信息学院学生会全体成员对母校建设的深切关怀。

落其实者思其树,饮其流者怀其源,信息科学于工程学院学生会的成员们在拿到国家、学校发放的各类奖学金后都不约而同地萌生了同一个想法,那就是:饮水思源。尽管个人的力量十分微弱,但希望能为学校的发展做出一份贡献!纵观巍峨名校,正值东大新百年的建设扬帆起航之际,然而资金却成为母校进一步发展的羁绊!母校的成就与辉煌,已成为信息学院全体同学的骄傲,也同时成为了学院全体同学的责任!我们惟有身体力行,才能创造母校更加美好的明天!在这种强烈的荣誉感和使命感的驱使下,学生会从由成员自发捐赠奖学金所建立的基金中拿出了一千元,捐赠给了正在筹建的九龙湖校区体育馆。他们期望,这笔小小的捐款,不仅仅是为体育馆的建设添砖加瓦,更重要的是,它将唤起每一个东大人义不容辞的使命感和责任心!

同心同德,奋力开拓,不仅深深扎根于信息学院每一位同学的心中,更体现在了他们情系母校,积极参加学校建设的行动上。今天总会过去,但他们对母校发展的一颗关切之心永远不会变老。东大的美好明天,离不开我们,离不开你们,离不开每一个东大人!(谭思珏)