关于举办“我的大学生活·校园DV摄影大赛”的通知

时间:2008-03-25浏览:4819

各位同学:

许多文化、科学名人都赞叹大学生活的美好,视之为人生中最珍贵的时期。然而,美好的东西总是易逝,失去后又只能暗自伤怀。为此,何不拿起相机用自己独到的眼光雕刻这美好的时光,举起DV从自己特别的视角导演这未来的回忆?

为了这一目的,也为了活跃校园文化,引导广大青年学生关注校园和社会,珍惜青春和生活,激发大学生勤于思考,勇于创新的活力和潜能,提高大学生的自主创新能力,交流大学生活心得,信息科学与工程学院院学习部将举办第一届DV摄影大赛。

活动信息:

1.活动安排:

⑴  作品创作:3月25日~4月10日

⑵  作品收集:4月11日~4月13日

⑶  作品评选:4月14日~4月30日

(评选期间欢迎大家上网观看并投票评选,具体观看方式到时另行通知)

⑷  晚会展示:5月中上旬

2.  大赛主题:雕刻时光,导演回忆。

3.  参赛对象:信息科学与工程学院大一、大二各班级。系内系外对DV、摄影有特殊兴趣的同学亦可报名*。

4.  参赛要求:信息科学与工程学院大一、大二各班要求制作一份反映班级文化或生活的DV作品及展板。个人及系外班级参赛展板不要求制作。

5.作品要求:

(1)  DV短片及照片能真实反映大学生活。可通过真实的人物及其日常生活场景,以纪实或夸张的手法讲述自己身边的故事。范围不定,可以是紧张忙碌的学习生活、轻松幽默的宿舍轶事,可以是反映大家共同关注的校园、社会事件,可以是课堂上师生间的精彩插曲,也可以是班级活动中的精彩实录,还可以是以九龙湖为背景的一部生活短剧……只要能真实反映大学生活,契合活动主题的作品均可。

(2)  DV短片长度在10--15分钟之内;个人交的照片清晰度要保证,照片除手机拍摄之外均可,格式不限。

(3)  每件作品请附上一个介绍性的word文档,说明作者的姓名、院系、学号、联系方式和作品来源、意义等帮助观众理解的文字,将作品和文档做成压缩文件,并以作品名称命名。

6.主办单位:信息科学与工程学院学生会学习部。

7.颁奖晚会:五月中上旬会有一个颁奖晚会,将集中展示优秀作品并颁发各类奖项,欢迎大家到时踊跃参加。

本次大赛旨在了解和挖掘一批创意新颖,构思独特,想象力丰富,融思想性、科学性、知识性、趣味性、艺术性于一体的优秀DV作品。

此次大赛不仅可以培养大学生对DV摄影技术的爱好,而且可以通过短期培训增加对DV摄影技术的了解,增强对DV摄影艺术的敏感度,对生活的捕捉力!把属于大学生的美丽世界用我们手中的摄影机捕捉下来,和别人一同分享!DV摄影艺术是一门修身养性的艺术,它需要我们的心与执着,一部好的作品蕴涵的是我们的诚挚和质朴,是人最纯真的一面!因而可以给我们带来感动!

信息科学与工程学院学生会  学习部
                                                                                                                                    2008.3.22