关于文化素质教育实践必修学分相关政策解答

时间:2008-03-31浏览:5576

发信人:  john  (永远快快乐乐),  信区:  LiberalCenter
标    题:  关于文化素质教育实践必修学分相关政策解答
发信站:  虎踞龙蟠SBBS  (Sat  Mar  29  18:21:55  2008),  站内

关于文化素质教育实践必修学分相关政策解答

近日有不少同学通过各种方式前来查询学校关于文化素质教育实践学分(必修)的相关规定,现统一予以回复。
        我校规定:凡东南大学在籍本科生在校学习期间,都必须完成1个文化素质教育实践学分(必修)。取得该学分的方式为:在校学习期间,听取8场学校举办的文化素质教育讲座,填写8张听课表,完成2篇读书报告。文化素质教育讲座由东南大学文化素质教育中心负责组织与举办,参加考核的文化素质教育讲座目录由东南大学文化素质教育中心负责认定。目前,学生可以直接到教务处的网站或者东南大学BBS上的文化素质教育中心版面上下载听课表,不需要盖章。
        今年5月我校将举行第10次文化素质教育实践学分考核,考核对象为今年毕业的所有本科生。具体考核的方式与程序请关注近日通知。
        今年上半年我校将对听课表制度进行重大改革。原有听课表制度延用至大三学生,即大三、大四的学生还使用原来的听课表制度来获取该学分。而大一、大二学生将通过填写学校统一印制的《东南大学国家大学生文化素质教育基地学生人文笔记》来完成文化素质教育实践学分。学校将进一步规范与严格文化素质教育实践学分的管理,具体操作方案学校近日将颁布相关政策予以公布。
        恳切地希望广大同学在东南大学学习与读书期间,能积极参与学校组织的各类文化素质教育活动,踊跃参加与聆听东南大学文化素质教育中心所主办的高水平的人文讲座,这类讲座的机会十分难得。让自己在大学生活中,与大师同行,与经典同在,努力提升自己的人生境界与建设自己的心灵家园,实现科学与人文的比翼齐飞。

东南大学文化素质教育中心
                                                                                                          2008年3月28日
--

相关规定:凡东南大学在籍本科生在校期间须获得文化素质教育实践学分1学分(必修学分)方可毕业。该学分的取得方式为:听满8次文化素质教育讲座,提交8份听课表;同时完成2份读书报告。文化素质教育讲座由东南大学文化素质教育中心负责举办。