SRTP项目的设计与实现

SRTP项目的设计与实现
科学研究的方法和技术技能解决电类学科的工程实践问题

报告人:胡仁杰教授
报告人简介:胡仁杰,工学博士,教授。东南大学电气工程学科电力电子与电力传动博士学科点学术带头人,博士生导师。现任国家级实验教学示范中心-东南大学电工电子实验中心主任。是国家精品课程“电工电子实践”和“综合电子系统设计”的课程负责人。近年来承担电工电子实践、综合电子系统设计、数字系统设计、电工电子系列专题实验、电气测量技术概论等课程的教学工作;主要从事电气检测及电子设备在线故障检测技术、智能仪器技术、工业控制网络、现代测量控制技术在电力系统的应用、电工电子实验教学技术等方面的研究和开发工作。曾先后主持完成了国家科研攻关项目、省部级科研项目及横向课题三十余项,主持、参与国家级教改项目9项。曾获得2项国家教学成果奖,教育部宝钢教育基金优秀教师特等奖,江苏省高等学校教学名师奖,获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人称号。承担全国大学生电子设计竞赛专家组责任专家、全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会秘书长和专家组组长等社会工作。
讲座内容介绍:
课外创新实践是本科人才培养过程中的一个重要环节。要求同学用探索的眼光发现身边社会生活和工程实践中存在或隐藏的问题,学习使用科学研究的方法,应用掌握的专业知识和技术技能去解决、改善。

讲座时间:2009年3月11日(星期三)晚1830~20:30
讲座地点:J3-205
欢迎全校各院系、各年级学生踊跃参加

备注:听报告(讲座)后,请如实填写《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告及其他形式的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.5个课外研学学分。

教务处实践教学科
                                        课外研学讲座活动指导中心