第六届东南大学物理实验研究论文竞赛

时间:2009-11-03浏览:4856

第六届东南大学物理实验研究论文竞赛
      本竞赛是面向全校本科生的一项课外科技活动。旨在进一步深化和延续每学期物理实验课程论文工作的成果,促进广大学生在物理实验学习过程中自主探索,刻苦钻研,勇于创新,提高学生的科学研究能力,提倡创新精神。

竞赛内容:
             具有物理思想的实验研究论文(包括课程论文、物理实验仪器改进、现代测量技术及手段在物理实验中的应用以及物理实验数据处理的优化等内容)。对某一物理思想或实验提出具有科学意义的创新观点、构思或设计方案所撰写的创新论坛。
      竞赛对象:
            参赛者为本校各年级本科生。(同样欢迎在修预备实验的大一新生积极参与。)
      竞赛作品提交时间:
            2010年3月12日前递交论文及申报书。
      竞赛作品提交形式:
             按科技论文格式提交纸质论文和竞赛申报书(含诚信申明,否则无效)至田家炳楼2楼东大厅竞赛信箱,同时以word电子文档形式提交电子版论文至E-mail: phylab_seu@163.com,文档名称及邮件主题必须定义为学号+姓名(例如:10103101李强)。论文格式及竞赛申报书等相关文档从物理实验中心网站学生创新园地栏内下载。论文内容涉及到数据处理和图表分析时,请注意严谨性、正确性。
竞赛奖励:本竞赛设一等奖、二等奖和三等奖。凡是入围决赛的选手均获奖,并按决赛选手的人数分配一、二、三等奖的名额(一等奖10%,二等奖30%,三等奖60%);获奖者将获得相应的证书和奖金,并取得课外研学学分。(此外,本竞赛还设置优秀参与奖,将给参赛积极、态度认真但未进决赛的部分同学颁发相应证书和课外研学学分。)
             物理实验中心将组织有关指导老师对部分优秀作品进行深入指导,鼓励作者进一步深入研究,申报学校的SRTP项目,推荐其作品参加省级相关竞赛或在有关杂志发表。
       联系方式:
               竞赛组委会设立在九龙湖校区田家炳楼南楼303A室