课外研学讲座:苏南地区综合运输体系发展战略

东南大学课外研学讲座

讲座名称:  苏南地区综合运输体系发展战略

报告人:    过秀成  教授/博导

报告人简介:  过秀成,东南大学交通运输规划与管理学科教授,博士生导师,兼任江苏省城市规划学会综合交通专业委员会副主任委员、江苏公路学会理事、江苏省公路学会高速公路营运专业委员会副主任委员、江苏省道路交通安全协会常务理事、南京市交通运输协会常务理事及淮安市、宿迁市人民政府规划咨询专家,现任东南大学教务处副处长、交通工程系副主任。

主要研究方向:城市化进程中交通系统建设;大型公建交通影响分析;道路交通安全技术;交通流运行的计算机模拟;物流系统规划;客运交通系统规划与评价。

讲座内容介绍:完善苏南地区综合交通运输体系对于支撑国家长三角一体化发展战略、沿海开发战略具有重大战略意义,对于引导苏南地区城镇空间的合理发展,促进苏南地区、全省乃至长三角地区产业升级转型和经济社会的可持续发展具有重大现实意义。讲座将从专业角度解析苏南地区综合运输体系发展战略。

讲座时间:20091217日晚上630830

讲座地点:J3-205

欢迎各学院各年级学生踊跃参加

教务处实践教学科

课外研学讲座活动指导中心

2009年12月16

备注:

听报告(讲座)后,请如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.5个课外研学学分。