东南大学首届信息安全竞赛隆重开幕

时间:2010-04-12浏览:5492

由教务处主办,信息科学与工程学院和信息安全研究中心联合承办的东南大学首届信息安全竞赛于48日晚在九龙湖校区教三305教室举行了开幕式和技术宣讲会,出席开幕式的主要领导有信息学院党委书记李久贤教授,教务处徐悦副处长,信息学院副院长孟桥教授,信息安全研究中心主任胡爱群教授,信息安全研究中心的部分青年教师,竞赛组委会的相关老师和全校各院系近700名同学参加了本次开幕式。

胡爱群教授首先为大家详细而生动介绍了信息安全研究的重要意义,该领域的最新发展状况以及我校在上届全国赛中取得团体第一名的骄人成绩,深入浅出的讲解,引发了在座每一位同学的思考,使同学们受益匪浅。教务处徐悦副处长肯定了此次竞赛的相关工作,指出信息安全竞赛对普及信息安全知识,培养学生的实践创新能力具有重要意义,竞赛组委会主任孟桥教授宣布本次大赛正式开始。最后,信息学院党委书记李久贤教授预祝参赛选手能够在本届信息安全竞赛中获得优异成绩。

本次大赛面向全校十多个院系、专业的本科生,采用开放式,自由组队,自主选题,初赛不限定竞赛场所,参赛队利用课余时间,在规定时间内完成作品的设计、调试及设计报告,竞赛旨在扩大学生科学视野,丰富校园文化活动,培养学生的创新意识与团队合作精神,促进我校信息安全学科课程体系、教学内容和方法的改革,同时为我校参加2010年全国大学生电子设计竞赛信息安全专题邀请赛选拔、培养优秀人才。