信息科学与工程学院“孙庆云创新奖学金”评审管理办法

时间:2010-05-18浏览:3905

为了培养我院大学生的创新意识和积极参与科研工作的热情,奖掖积极进取的钻研精神,鼓励大学生开展课外科技活动,拓宽科学视野,特设立信息科学与工程学院“孙庆云创新奖学金”。该奖学金由原南京工学院无线电工程系61届杰出校友、宁波燕浩微波通讯有限公司董事长孙庆云先生设立,由信息科学与工程学院负责管理和规范奖学金的运作。为了能够规范奖学金评审,现制定本管理办法。

一、“奖学金”评选范围、名额和奖金额度

1、奖励对象:东南大学信息科学与工程学院正式注册并参加全日制学习的本科生。

2、设立期限:孙庆云校友每年出资15000元设立。

3、奖励金额:每年奖励10名本科生,1500/人。

(一)基本条件

1.热爱祖国,热爱科学事业,有良好思想道德素质,有勤奋好学、刻苦钻研的精神。

2.当学年无不及格课程,在校期间未受过任何纪律处分。

(二)其他条件

1.积极参加大学生课外科技活动,勇于探索,不断创新,且在信息科学与技术相关学科的学科竞赛中获得省级以上奖励;

2、积极参加“国家大学生创新性实验计划项目”和“江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目”,项目通过结题验收,成绩为优秀,创新点得到专家肯定;

3.积极参加学院实验室科研工作,有新的见解,工作得到实验室导师肯定,在被EISCIISTP收录的国内外核心学术刊物和学术会议上发表过论文,或申请过国家发明专利和技术专利;

申请者应首先符合“基本条件”要求,同时满足“其他条件”中的任意一项,才可以申请该项奖学金。另外,同等条件下,优先评选有实际科研创新成果的学生。

三、“奖学金”评审及管理办法

1、每年5月初启动评选工作,学生自愿申报,填写《孙庆云创新奖学金申请表》,需附有关获奖证书、论文、专利等证明复印件,作品获奖时间必须在参评学年内(从上一年五月至当年五月)。

2、成立由学院学生工作领导小组为主的评审委员会,负责具体的评审工作,对申报材料进行评审。

3、评审结果应向全院公示五天,公示后行文表彰。

4、由孙庆云校友和学院共同向获奖学生颁发奖学金及荣誉证书。

5、信息学院课外研学指导小组负责奖学金的日常管理工作,并设立奖学金专用帐户,专款专用,定期、足额向获奖学生发放。

6、严格按条件评选,如达不到要求,设奖等级和名额均可空缺。

7、严禁弄虚作假,如发现存在任何欺诈或违反条件的情况,奖学金和获奖证书将予以收回,并取消再次申报各类奖学金的资格。

奖学金奖励内容,评审委员会可根据实际情况做出相应的调整。

东南大学信息科学与工程学院

2010517

附:“孙庆云创新奖学金申请表”

信息科学与工程学院孙庆云创新奖学金申请表