走进后勤——040092班团日活动照片视频大征集

时间:2010-05-23浏览:4056

春夏之交,天气逐渐转热,学校里的各项活动也如火如荼地展开着。校园里随处可见传单、横幅。大学生活正是这样绚烂多姿起来的。

但是,你是否想过,这些丰富多彩的活动结束后,留下了怎样的残局需要收拾?

到处飘飞的传单和张贴的宣传画,需要人去清理。

活动产生的大堆大堆的垃圾,需要人去收集,分类后放入垃圾桶。

活动结束后的现场,需要人去收拾,还我们一个整洁的校园。

……这一切的一切,都是后勤集团的工作人员在操劳。

不光是活动,平时的生活,有哪一样离得开后勤工作人员呢?

食堂的厨师们,每日为我们提供新鲜可口的饭菜。

宿舍的阿姨们,在生活上关心照顾我们,时不时还要担负起教育开导我们的任务。

教学楼的物业人员,在各个楼层之间奔波,保证教学设备的正常运行。

还有校园里最最常见的环卫阿姨们,是她们及时为我们处理生活垃圾,清理教室和厕所,给了我们干净整洁的学习生活环境。

……

的确,他们给予了我们太多太多,但是我们呢?很多时候恐怕连声“谢谢”都难说出口。

我们——信息科学与工程学院040092班本次所开展的团日活动,旨在走近后勤工作人员,了解甚至是体会他们的辛劳,让更多的人能认识到和谐校园的来之不易。

我们平日里所接触的,也仅仅是冰山一角,更多的闪光点,需要大家的帮助与支持,才能被我们所发现。

因此,040092班向各位同学发出倡议,希望大家可以随手拍下身边后勤工作人员平日工作的场景,将照片或视频资料传送给我们。也可以是平日里想说却说不出口的一句感谢,或者你所了解的他们背后不为人知的故事,甚至一件让你感动的小事,当然你也可以发挥你的文采写给一份独献给他们的真心话,我们将从中选取优秀作品,在团日活动当天进行展示,感谢稿、优秀作品将得到040092团支部所提供的纪念品一份,感谢大家的支持!

请将来稿发送至ssdzzjd@hotmail.com或ssdzzjd@gmail.com。

活动截止日期:5月26日晚11:00