【09本】关于遴选曾宪梓教育基金会第四期优秀大学生资助奖励计划候选人的通知

时间:2010-10-14浏览:4116

关于遴选曾宪梓教育基金会第四期
优秀大学生资助奖励计划候选人的通知
曾宪梓教育基金会自2000年起,开始实施“优秀大学生奖励计划”,资助来自贫困家庭的优秀大学生完成学业。经基金会理事会讨论通过,决定自今年开始实施“第四期优秀大学生资助奖励计划”,奖励品学兼优、家境贫寒的大学本科学生,以支持他们完成学业,成长为国家的栋梁之才。现将遴选“曾宪梓教育基金会第四期优秀大学生资助奖励计划”候选人有关事宜通知如下:
  一、申请人的条件:
1.在东南大学正式注册并就读、品学兼优、家境贫寒的本科生(必须通过学工系统贫困生审核)
2.热爱社会主义祖国,立志振兴中华,毕业后愿为祖国建设服务;
3.勤奋努力学习并成绩优秀(成绩排名专业前35%,无不及格情况);
4.模范遵守学校的各项规章,生活俭朴;
5.家庭人均月收入不高于学校所在城市的基本生活保障标准;
6.获得所在院(系)推荐。
二、名额分配:法学院、外国语学院、继续教育学院、数学系、物理系、艺术学院各一名,信息学院、交通学院、医学院各三名,其他院(系)每院(系)两名,共50人。获得奖学金的学生每人每月资助300元人民币,在校期间全年按12个月发放。
三、请各院(系)严格按照要求,推荐合适人选,并本着公平、公正、公开的原则,从09级本科学生中选拔。被推荐学生经院(系)初审合格,报送学生处,有学生处在校内公示一周,报送教育部。
四、需报送材料:
  1.学生本人亲笔书写的致曾宪梓教育基金会的申请信
  2.《曾宪梓教育基金会第四届优秀大学生资助奖励计划申请表》(附件1);
  3.大学一年级期间的成绩单(由教务出具的标准成绩单,需盖章);
  4.家庭收入情况证明材料;
5.推荐学生名单汇总表(附件2)。
  五、各院(系)须在每学年末(7月31日前)对获得奖学金的学生进行年度综合评审,如评审合格,可连续3年享受该项奖学金,直至学生毕业;如评审不合格,将取消其资格。
六、请各院(系)于2010年10月15日下午五点前将所有申请材料报至学生处学办(含纸质版及电子版)。
七、鉴于时间紧迫,学工系统由院系提名完成。
联 系 人:童伟   李晓东                     电话:52090282

学生处学生工作办公室
  2010年10月14

我院09级有三个名额,申请的各位同学请于今天晚上10:00~10:30提交申请书,申请书用东大信纸写,至少800字,内容包括家庭经济情况概述(务必要具体,包括家庭人口总数、父母职业、工作单位、人均年收入等等)、大一成长总结(学习、活动等)、大学规划等。

附件一:
编号:

曾宪梓教育基金会第四期优秀大学生奖励计划

院系

曾宪梓教育基金会宗旨

曾宪梓教育基金会系全国人大常委、香港金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓博士于1992年12月捐资1亿港币与教育部合作设立的,其宗旨是振兴中华,培育英才,促进教育事业发展,实施教育奖励项目。
曾宪梓教育基金会优秀大学生奖励计划,系基金会为奖励在内地的若干所高等院校就读的品学兼优的贫困大学本科生而设立,旨在帮助品德优良、学习勤奋、成绩优秀、家境贫寒的大学生完成学业,成长为国家栋梁之才。

填 表 须 知

1、 申请表由申请人填写,应实事求是、认真负责;
2、 申请表用A4纸,双面打印,请使用电脑打字;
3、 封面的总编号由曾宪梓教育基金会填写;
4、 各项签名栏,请用手写,签字章、私章均无效;
5、 申请表填妥后,由学校组织评审并签署意见,再报送至北京西单 大木仓胡同37号,教育部港澳台事务办公室转曾宪梓教育基金会,邮政编码:100816。

1、本人情况

入学时间

2、家庭情况
家 庭 户 口
A城镇、B农村
家庭月总收入

家庭人口总数

人均月收入

家 庭 住 址

3、家庭成员
与本人关系
工作(或学习)单位

4、简述申请理由(写明家庭经济简况)

本人签字:

学生操行评语(院系填写)

院系要有详细的评语
院系领导意见

负责人签字(盖章):

学校意见

本校保证所报材料属实,并按照资助奖励计划实施办法的要求,及时提供相关材料,加强监督管理,真正发挥奖学金计划的作用,同意推荐该同学的申请。

负责人签字:
(学校公章)

附件二:
曾宪梓教育基金会第四期“优秀大学生奖励计划”
2010年度推荐获奖学生汇总表

学校:                   (公章)

出生 年月
户口种类
家庭人均年收入
所在院系

附:
《曾宪梓教育基金会第四届优秀大学生资助奖励计划申请表》