课外研学讲座:虚拟仪器技术与工程应用创新

讲座名称: 虚拟仪器技术与工程应用创新

报告人:   徐赟  美国国家仪器公司(NI)院校市场经理

报告人简介:

徐赟,硕士,毕业于复旦大学电子工程系。2003年加入NI(美国国家仪器公司),作为应用工程师,在自动化测试与控制领域拥有超过7年的行业经验,并在众多核心期刊上发表相关的学术及应用文章。

讲座内容介绍:

虚拟仪器技术与图形化系统设计理念旨在为测试、控制、设计领域的工程师与科学家提供一个用于创新的软硬件平台,解决从设计、原型到发布过程中所遇到的种种挑战。讲座将分享虚拟仪器技术的发展历程与前景,渗透于各行各业的广泛创新型应用,以及国内外学生基于虚拟仪器技术的创新实践。具体内容包括:

l       虚拟仪器技术的发展与图形化系统设计

l       虚拟仪器技术如何助力工程应用的创新

l       虚拟仪器技术在工业界的创新案例分享

l       NI软硬件平台动手实践(LabVIEW, myDAQ等)

l       虚拟仪器技术在大学生创新实践中的应用分享

本讲座面向全体本科生及研究生。虚拟仪器技术将以其先进性、灵活性和开放性推动学生课外科技活动向更富学科性和趣味性的方向发展。

讲座时间:20101112(周)晚18302030

讲座地点:九龙湖校区教3--205

教务处实践教学科

仪器科学与工程学院

课外研学讲座活动指导中心

二〇一〇年十一月十日

备注:课外研学讲座是由教务处课外研学讲座活动指导中心承办的官方科技类讲座,听报告(讲座)后,如实填写讲座现场发放的《学生聆听科技、学术报告学分认定书》并提供后续研学材料(如:评论、文献综述、读书报告或报告人要求的文字材料等),经学生所在院系“课外研学活动指导小组”认定后可获得0.30.5个课外研学学分。