志愿服务促和谐,开拓进取创新篇

志愿服务促和谐,开拓进取创新篇

——江苏省志愿者协会第一届理事会二次全体会议召开

我校团委周勇书记顺利增补为常务理事

34日,在第12个中国青年志愿者服务日即将来临之际,江苏省志愿者协会召开第一届理事会第二次全体会议。江苏省志愿者协会第一届理事会理事,中国青年志愿者协会会员,以及各市文明办、团市委,各团市委志愿者工作部门,省级专业志愿者组织的相关负责人参加了此次会议。

由省文明办、团省委、省志愿者协会在省教育电视台举行的江苏省优秀志愿者颁奖典礼拉开了此次会议的序幕,颁奖典礼上,近两年来我省志愿服务领域的先进典型和工作成果让在座的所有人感受到志愿服务事业的深入发展离不开党委、政府的重视和领导,离不开志愿者的奉献和智慧,离不开社会各界的支持和参与。随后在双门桥宾馆举行的会议中,会议审议通过了《江苏省志愿者协会第一届理事会第二次全体会议关于江苏省志愿者协会常务理事、理事卸职递补、副会长增补确认案》,并做了相关人事的安排。

江苏省志愿者协会副会长沈海斌同志代表志愿者协会理事会向大会作了近年来志愿者协会的工作报告近年来,全省志愿者行动着眼志愿服务活动的事业化发展,不断创新志愿者活动项目;着眼志愿服务活动的专业化水平,不断拓展志愿者服务领域;着眼志愿服务活动的机制化建设,不断完善志愿者管理体系。他指出,2011年事“十二五”的开局之年,是江苏从率先实现全面小康向率先实现基本现代化迈进的承启之年,结合全省志愿服务事业的长远目标和2011年的主要任务,将进一步深入贯彻落实科学发展观,围绕党政大局提高工作科学化水平,紧扣民生需求提升服务群众能力,推动志愿服务事业在全省精神文明建设和社会管理创新中作出新贡献。不断完善志愿者工作管理体制,形成组织合力;大力拓展志愿服务项目和领域,提升服务能力;尊重志愿者主题地位,夯实工作基础;创新志愿服务文化,引领精神时尚。全面深化志愿者组织、队伍、项目、机制、形象建设,推动全省志愿者服务工作深入开展。

据悉,我校团委书记周勇同志在此次会议中顺利增补为江苏省志愿者协会第一届理事会常务理事,此外,由东南大学信息学院团委主办的“爱知舟”西部支教接力计划、电子学院团委主办的“大手拉小手、共迎青奥会,志愿你我他”项目、交通学院团委主办的“爱·春蕾西部女童助学系列活动分别获得江苏省优秀青年志愿服务项目。交通学院周文娜老师、电子学院06级支教学生孙曹钧,法学院05级支教学生李波获得江苏省优秀青年志愿者称号。

东南大学青年志愿服务事业的发展正站在新的历史起点上,相信在未来的日子里,在各界领导的关心与指导下,东南大学青年志愿者们将携手共进,开拓创新,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为推进科学发展、建设美好江苏贡献新的力量!(王婧菲)