关于表彰2010年暑期东南大学暑期社会实践活动评比的表彰决定

时间:2011-03-15浏览:3876

关于表彰2010年暑期东南大学

暑期社会实践活动评比的表彰决定

学院各团支部:

今年暑期,我院根据省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联《关于组织开展2010年江苏省大中学生志愿者暑期社会实践活动的通知》精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“服务科学发展,建设美好江苏”为主题,深入扎实地开展了文化科技卫生大学生志愿者“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学生在服务实践中受教育、长才干、作贡献,为全面达小康、建设新江苏做出了积极贡献。

为树立典型,表彰先进,进一步巩固社会实践活动的成果,进一步交流和推广活动中的先进经验,校团委在全校范围内评选社会实践优秀团队、优秀学生和优秀调查报告。我院同学取得了优秀的成绩,现将表彰名单发表如下,希望受表彰的团队珍惜荣誉,再创佳绩。同时也希望全院其他青年,向受表彰的团队学习,勇于探索,开拓进取。

二级优秀团队:

1、“生态尤溪”建设调研小分队(信息科学与工程学院)

2、南京地铁系统改进问题调研团队(信息科学与工程学院)

优秀个人:

吴华月(信息科学与工程学院)   盛汪超(信息科学与工程学院)   戴欣然(信息科学与工程学院)     析(信息科学与工程学院)

王加锋(信息科学与工程学院)   胡雯婷(信息科学与工程学院)

峰(信息科学与工程学院)

优秀调查报告:

校园周边食品安全问题的调查研究(信息科学与工程学院)

“远洋之帆”优秀奖:

湖南省新宁县少数民族聚居区教育情况调查(信息科学与工程学院)

附录校团委的评比条例:

1、优秀团队评选的基本条件是:能够围绕活动主题,深入城乡基层,为城乡基层人民群众脱贫致富和基层三个文明建设开展卓有成效的服务活动;有比较周密的活动计划,活动时间一般在14天以上;通过特色活动,在某一方面取得比较显著的成效,取得了一定的社会效益和经济效益,产生较广泛的影响。

2、优秀学生主要表彰在暑期社会实践活动中表现突出的学生。

3、申报优秀调查报告的基本条件是:能够体现解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,有新观点、新思路;坚持理论联系实际,对实际工作有指导作用和借鉴作用,能提出建设性的意见和建议;报告内容观点鲜明,重点突出,结构合理,条理清晰,文字通畅,字数一般超过8000字。

信息科学与工程学院团委

O一一年三月