美国国家仪器(中国)有限公司与东南大学共建大学生创新创业实践基地

时间:2011-04-29浏览:7943

429上午,东南大学与美国国家仪器(中国)有限公司共建大学生创新创业实践基地签约暨揭牌仪式在四牌楼校区春晖堂隆重举行。共青团东南大学委员会书记周勇、信息科学与工程学院党委书记李久贤、副院长孟桥及教师、同学代表70余人出席了仪式。

签约仪式首先由李久贤书记致欢迎辞,美国国家仪器(中国)有限公司代表陈庆全致答谢辞。李久贤书记在讲话中说,一直以来,东南大学党政各级领导对大学生创新创业工作都给予充分关注;信息学院也一直把大学生创新创业工作摆在十分突出的位置。在这样一个背景下,由信息科学与工程学院牵头,经过双方多次交流讨论、磋商,本着“加强合作、共建平台”的精神,以建立高校与企业的长效合作机制为出发点,最终达成了建立“美国国家仪器有限公司与东南大学创新创业实践基地”共同意愿。学院将借此机会,充分利用学校提供的良好平台,进一步加强联系和合作,切实开展社会实践、生产实习、技术交流、课题研究等形式多样的共建活动,共同探索校企共建的长效机制。这对我校学生培养创新能力,提升理论应用水平,积累创新创业经验,必将具有十分重大的意义。

仪式上,孟桥教授和陈庆全经理代表双方签署合作协议,校团委周勇书记、陈庆全经理共同为基地揭牌。揭牌仪式后,毕业于信息学院现在NI公司工作的申秋实校友做了主题为走近NI的技术讲座,并现场回答了同学提问。通过互动同学们对NI的发展前景、技术方向和企业文化有了进一步的认识。

美国国家仪器有限公司NI创立于1976年,总部设于美国德克萨斯州,1998年在上海成立海外第一个研发中心,经过十多年的发展,现在,美国国家仪器中国有限公司已经涵盖研发、市场、销售、技术支持和售后全方位业务。20113月在美国权威杂志《财富》最近公布的2011年最佳雇主百强榜中,美国国家仪器有限公司再次上榜,连续12年被评为百强最佳雇主之一。NI中国为优秀的中国大学毕业生开启职业生涯的第一步提供了最好的工作平台。除此之外,NI在业界的良好声誉也吸引了中国有经验的行业人士加入。

美国国家仪器中国有限公司以强烈的社会责任感和企业奉献精神,决定与我校共同建设大学生创新创业实践基地,为我校学生提供动手实践和基于项目的学习平台,必将有助于大学生培养创新能力,提升理论应用水平,积累创新创业经验。