“梦想在大洋彼岸起航”——2011年度信息学院留学交流会成功举办

时间:2011-05-16浏览:4686

2011512晚,由信息科学与工程学院学习辅导中心举办的梦想起航系列活动之——INFORMATION』留学沙龙在我院学生活动室成功举行。面积不大的学生活动室里几乎坐满了对出国留学感兴趣的大一、大二和大三的同学,大家的热情可见一斑。

本次交流会有幸请到了五位我院优秀的学长学姐与大家分享经验与心得,他们已经取得诸多世界知名高校的offer。准备前往英国帝国理工学院龚晨学姐为大家介绍了去英国留学的基本流程以及备考雅思的注意事项。选择德国慕尼黑工业大学的张清学长则着重介绍了德国留学的准备事项,同时他还介绍了欧洲几乎所有国家的知名大学,大大开阔了同学们的眼界。接着,拿到美国哥伦比亚大学offer的黎翔学长与大家分享了他跨越GRETOFEL这两座大山的心得和经验。然后选择去加州大学欧文分校读工学博士学位PhD的刘观韬学长为大家详尽介绍了申请美国高校的步骤与流程。最后,经历丰富并最终成功转到金融专业的戴阳学长与大家探讨了转专业的问题,同时他慷慨激昂的演说给予大家极大地鼓舞和信心。嘉宾们的精彩演讲也赢得了同学们热烈的掌声。

尽管本次活动一直持续到9点钟左右,会后还是有很多同学们围住学长,就自己感兴趣的问题和学长们进行了热情而轻松的交流,本次活动充分发挥了参与人数较少,参与方式灵活的特点。在这样一个轻松愉快的氛围之中,大家都表现认真积极,每个人都获益匪浅。最后嘉宾们留下了自己的联系方式,方便同学们在交流会后进行更加深入的交流。可以看到,本次留学沙龙起到了非常良好的效果,同学们在交流中获得了需要的信息,同时本次活动也旨在搭建信息学院留学交流的平台。

“梦想起航”系列活动是学院学习辅导中心为帮助同学们解决升学就业的相关问题,提早对未来进行有效规划而专门推出的系列活动。旨在引导同学们主动、系统地掌握职业生涯设计的基本知识,帮助大家正确规划自己的未来,树立正确的成才观、就业观和职业规划意识。

敬请期待学习辅导中心下一期的精彩活动,预祝大家留学之路一帆风顺!

戴阳介绍转专业留学经验

即将前往英国帝国理工大学读研的龚晨学姐认真演讲