“扬帆起航”系列活动之“走进名企——国电南瑞”成功举办

时间:2011-05-19浏览:6921

2011518日下午,由共青团东南大学委员会主办、信息科学与工程学院团委承办的“扬帆起航”系列活动之“走进名企——国电南瑞”在浦口高新产业园区的国电南瑞股份有限公司成功举办。来自电子、经管、人文、艺术等学院的大骨班成员以及信息学院的师生一行40人有幸参观了该企业。

东南大学一直致力于培养高素质的复合型人才,为响应校团委号召,信息学院团委一直为营造活跃的校园创新创业氛围方面发挥了积极的作用,为学校开展素质教育、学生积极参与实践提供有效的平台。为引导同学们主动、系统地掌握职业生涯设计的基本知识,帮助大家正确规划自己的未来,树立正确的就业观和职业规划意识,“扬帆起航”系列活动包括了之前的简历制作大赛、马田沙龙以及三宝科技模拟招聘会等。而此次走进名企活动为我们东大学子提供了了解现代企业管理经营模式、感受企业魅力的机会。

此次活动很荣幸地受到了国电南瑞副总经理、党委副书记、纪委书记王长宝先生的接待,通过王总的介绍,使得同学们对于国网电力企业的发展状况、战略发展、内部文化以及企业在发展中与社会的互动有了初步的认识,企业介绍短片中,“努力超越、追求卓越”的企业精神给在场的所有东大学生以启迪,如我们东大的校训所述,“止于至善”,向着更高更好的目标不断努力。

随后企业工作人员带领我们参观了研发大楼沙盘、验证大楼实验中心的智能用电检测中心、南大换电站的电动汽车充换电系统,并生动地讲解了他们日常工作的情况,让大家对今后的工作环境有所了解,东大学子更是直观地感受到了先进的生产模式和尖端技术的强大力量。

在此次走进名企—国电南瑞活动中,同学们通过实地参观,近距离领略企业传奇,切身体会了创业的魅力和价值;通过观摩先进的生产流程,从内心感受了创新所带来的巨大动力,这势必会对他们以后的发展产生巨大的作用。(王婧菲)

王长宝先生介绍企业概况

双方交换礼物