致所有有志于支教事业的同学

时间:2011-05-24浏览:3491

支教,一个美丽而又圣神的名词,其中包含着的是撒播知识的快乐、志愿服务的无私、支边扶贫的慷慨和报效祖国的欣欢。西部,一个熟悉而又陌生的地方,它是祖国美丽的一部分,但由于种种原因,那里的教育资源相当匮乏,学习更多的知识成了当地同学们的渴望。

1998年以来,党中央提出了"八七"扶贫攻坚计划和科教兴国战略,希望进一步提高扶贫接力计划志愿服务的水平和层次,促进人力资源向西部有序流动。为此,团中央、教育部、中国青年志愿者协会共同组建了中国青年志愿者扶贫接力 计划研究生支教团,一批又一批青年大学生踏上了西部支教之路,奉献着自己的青春。我校也积极响应号召,至今为止,已经派出了约60名研究生支教志愿者,为西部的教育事业做出了自己的贡献。

值得一提的是,第十二届研究生支教团,13名优秀志愿者中,就有我院4名优秀同学,他们除在教学一线,还承担着团委、年级部负责人等要职,以下是他们相对有志于支教事业的同学说的一番话。

一位支教团成员曾经说过的话:短短的一年,我没有干出一番惊天动地的大事,也没能改变每一个学生,但是多多少少影响了一批学生。“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,我确信这一点我已经做到了。我确信我们所有的支教团成员都已经做到了。