“外联花开”——东南大学院系学生会外联部交流会成功举办

时间:2011-09-25浏览:5088

“外联花开”——东南大学院系学生会外联部交流会成功举办

2011924日下午1400,由共青团东南大学信息科学与工程学院委员会主办、东南大学信息科学与工程学院学生会外联部协办的“外联花开”——东南大学院系学生会外联部交流会在东南大学南门外的马田咖啡准时召开。出席本次交流会的院系有,信息科学与工程学院、自动化学院、人文学院、交通学院、电气工程学院、能源与环境学院、吴健雄学院。

本次出席交流会的共有来自不同院系的25名与会代表,在以游戏形式的自我介绍后,“外联花开”——东南大学院系学生会外联部交流会拉开了序幕。

在氛围轻松的自我介绍后,各个院系的学生会外联部派出代表进行各自的活动展示和经验交流。首先由信息科学与工程学院的代表上台介绍学生会外联部的活动特色,尤其是“扬帆起航”系列活动赢得了所有与会代表的一致好评。接着交通学院的代表与大家分享了自己拉赞助中的心得与体会,让所有的“外联人”感同身受。自动化学院的代表带来的自主管理模式受到了一致赞许。吴健雄学院的创新职能分块也让所有与会代表眼前一亮。能源与环境学院不仅给大家带来了外联部的经验,更是讲述了学院整个学生会的管理特色。人文学院以其一向的清新的人文活动气息感染着在场的每一位代表。最后压轴出场的电气工程学院的“向技术方向转移”的理念也是给大家在今后的外联工作中开辟了新的思路。

除此之外,各院学生会外联部代表还在会上签订了《东南大学院系学生会外联部合作协议》,为以后各院之间的合作打下了良好的基础。

本次交流会各个学院通过分学院展示和自由交流两个环节充分的取长补短,求同存异,达到了良好的收效。同时,各个院系也在交流中发现了一些问题,在交流会后也在各自学生会外联部内对今后的工作提出新的要求,在之前的基础上,更上一层楼!

至此,“外联花开”——东南大学院系学生会外联部交流会圆满举办成功。

(喻翔昊)

嘉宾题词